fbpx

Курс 200 часов, школа йоги “Видья”, Керала

Курс 200 часов, школа йоги “Видья”, Керала

ДАТА ТУРА:

3 – 30 января 2020 года

СТОИМОСТЬ

  1350$ – проживание в двухместном номере
  1600$ – проживание в одноместном номере

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Керала, Индия

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

– обучение, экзаменация и сертификация международного образца
– перевод занятий на русский язык
– трехразовое вкуснейшее вегетарианское питание
– экскурсии

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

– авиабилеты
– трансфер до школы
– виза в Индию
– страховка
– мероприятия вне курса

Курс подготовки преподавателей йоги в Керале отличается от классического курса тем, что в программу включены предметы по Аюрведе: Философия Аюрведы, Аюрведический массаж, Аюрведическая кухня.
Также при успешном завершении курса, студенты получат не один, а два сертификата:
1. Сертификат об успешном прохождении 200 часового курса подготовки преподавателей йоги (по стандартам Международного Йога Альянса)
2. Сертификат о прохождении базового курса Аюрведы

Аюрведическая часть курса включает в себя философию аюрведы и практические классы, где студенты изучат различные техники массажа и попробуют их на себе. Также вам расскажут о правильном балансе питания; о влиянии продуктов на тело в соответствии с временем дня, года и разновидностью строения тела; о различных очистительных аюрведических процедурах; о применении трав и специй при лечении различных заболеваний.
Все занятия по аюрведе будут даны доктором Аюрведы с 20-летним стажем и его учениками. Таким образом, наш насыщенный курс дополнительно обогащен крайне полезными и бесценными знаниями, так как они проверены многолетним опытом.

Основная часть курса строится в соответствии с нормами Международного Йога Альянса.
За время учебы вы освоите следующие дисциплины: Хатха Йогу, Аштанга Виньяса Йогу, Философию Йоги, Анатомию и Физиологию, Отстройку Асан, Методологию преподавания, Пранаямы, Мудры, Мантры, Йога Нидру, Медитацию и Шаткармы.
За время обучения вы освоите классический стиль Хатха Йоги с умением выстроить себя в асане и поправлять других; полностью завершите первую серию Аштанга Виньяса йоги; обучитесь техникам шаткарм, пранаям, медитации и сеансам Йога Нидры.
Такой курс является необходимой базой для любого практика и преподавателя йоги.

Всех преподавателей школа строго отбирает по опыту личной практики, месту получения йогического образования (Бихарская школа йоги, Свами Шивананда Ашрам, Университет Санскрити и другие лучшие школы йоги в Индии), преподавательской деятельности и отношению к предмету. Каждый преподаватель школы имеет специализацию, опыт традиционной ашрамной жизни и знания полученные от гуру. Школа гордится своим преподавательским составом и тем, что продолжает традиции великих йогов прошлого.

Свами Атма
Духовный лидер, Мастер медитации
Мастер медитации, мантра пения, йога нидры, знаток философии йоги, Бхагват Гиты, Йога Сутр Патанджали и других текстов.
Свами Атмаджнанада гири начал свой путь в южном штате Индии, Керале. Он получил образование в гомеопатии и натуропатии и практиковал много лет, помогая людям на безвозмездной основе. В 1992 году Свами встретил Нитья Чайтанья Яти, одного из великих мастеров южной индии, и позже в 1998 году он встретил его последователя Судхи Чайтанья, который изменил ход его жизни.
Он путешествовал по Индии 4 года в качестве саньясина, потом прошел обучение Веданте в Шивананда Ашраме, курс преподавателей йоги в Ахмедабаде (Шивананда Ашрам), год обучения Веданты в Арша Видья Гурукулам и 6 лет провел в ашраме Свами Рама Садхака Грама в Ришикеше. После чего он решил основать свою жизнь на берегу Ганги в Ришикеше, чтобы преподавать йогу, давать сатсанги и продолжать помогать людям с помощью гомеопатии и натуропатии.
Свами регулярно посещает Россию со своими программами и верит в глубокую связь русского и индийского народов.
Духовный лидер школы, Свами Атма любим всеми, кто соприкасается с ним. Можно сказать, что этот человек по истине несет свет йоги людям.
Йога Тур Гималаи
Прашант Джакхмола. Ведущий учитель.
Йоги Прашант родился в семье браминов в Ришикеше (Индия). Свой путь в йоге он начал в раннем возрасте с посещения Шивананда ашрама, где он впитал основы традиционной йоги и веданты. Затем он продолжил свое образование в ашраме Сатьянанда Сарасвати, в знаменитой Бихарской школе йоги, где в течение года проходил углубленный курс карма йоги, бхакти йоги и курс подготовки преподавателей. Там же он прошел специальный курс по йогатерапии и йога-нидре.
Мастер Прашант, один из ведущих преподавателей школы, также делится своим опытом Аштанга Виньясы и Хатха йоги, включая глубокие знания по философии и йога сутрам на курсах преподавателей йоги и семинарах в Непале, Индонезии, Китае и России.
Мастер с большим опытом, Прашант Джи завоевывает любовь многочисленных студентов со всего мира легкостью подачи материала, а также искренним и позитивным отношением к себе и студентам.
Ксения Расаприя Бодхи. Основатель проекта, учитель йоги.
Преподаватель Ксения Расаприя Бодхи на данный момент одна из немногих преподавателей йоги в Ришикеше, которая владеет не только привезёнными западными знаниями, но и восточной духовностью.
Ее путь в йоге начинался в 2010 с обучения у мастеров йоги из России, Индонезии и Индии, что позволило ей получить знания в разных традициях: Шивананда йога, Кундалини йога, Аштанга виньяса, Крия йога, Трай йога и йога Айенгара.
Свое образование в йоге она получила в Московском Университете Йоги в 2014 году, после чего переехала в Индию, где продолжила свое личное развитие в йоге у аутентичных мастеров и одновременно с этим, стала делиться знаниями анатомии, отстройки асан и методологии преподавания на курсах инструкторов йоги. Это именно те предметы где важно пересечение западных знаний о медицине и биомеханике и духовности восточной философии.
В 2015 году в качестве куратора Ксения Джи параллельно открывает свой проект для русскоговорящих студентов Yogatoursindia, чтобы дать возможность всем, кто не в совершенстве владеет английским языком учиться у аутентичных преподавателей традиционной йоге.
На данный момент Ксения делится знаниями о йоге в Индии, Непале и России на курсах преподавателей, спецкурсах и дроп классах, а также продолжает заниматься изучением древних текстов философии йоги и практиковать йога терапию и йога нидру со Свами Атманандой.
Сондиш Сингх. Учитель йоги.
Сондиш Синг много лет занимался социальной работой в крупных организациях в Дели, но позже нашел для своего стремления помочь людям путь йоги. Сейчас уже выпускник знаменитой Бихарской школы йоги и Бхаратья Видья Бхавана центра в Дели, опытный преподаватель, Сондиш преподает йогу ученикам в своей студии Дели и теперь уже в Ришикеше.
Он стремится сделать положительный сдвиг в области образования, применяя широкие знания йогической философии и психологии для благополучия сообщества в целом.
Благодаря знаниям и опыту, накопленным в различных школах йоги, регулярной личной практике и служению обществу Сондиш осознает важность йоги для людей.
Специализируясь в техниках Пранаямы, Медитации и мантра пения, Сондиш джи всегда несет с собой умиротворяющую и легкую энергию, за что так любим студентами.
Пратап Рават. Учитель йоги.
Пратап Рават родился и был воспитан в Ришикеше. Выбрав свой путь в йоге, благодаря опытным наставникам, он получил свое образование в йоге (магистратура в йоге) в Университете Санскрити в Харидваре.
С раннего возраста он проявлял большой интерес к изучению практики асаны, сопровождаемой сбалансированной диетой, анатомическими знаниями и работой с дыханием.
Вдумчивый и собранный, Пратап джи поддерживает дисциплину, позитивную энергию и осознанность в классе. Его основное внимание уделяется предоставлению правильного знания каждому ученику по типу своего тела, а также терапевтическому подходу к йоге.

Расписание курса очень интересное, насыщенное и сбалансированное! За месяц обучения вы сможете приучить себя к ранним подъемам, регулярному питанию, ранним отбоям и крепкому сну.

5:00- 5:30 – Аюрведический чай
5:30- 7:00 – Хатха Йога
7:30- 8:30 – Пранаяма
8:30- 9:00 – Мантра класс
9:00- 10:30 – Завтрак
10:30- 11:45 – Философия йоги / Йога Анатомия
11:45- 12:00 – Аюрведический чай
12:00- 13:00 – Отстройка асан
13:15-15:00 – Обед и отдых
15:30- 16:30 – Философия Аюрверды и практикум
16:45- 18:30 – Аштанга Виньяса йога
18:45- 19:15 – Медитация/ Йога нидра
19:30- 21:00 – Ужин

СУББОТА:
7:00- 8:00 – Выравнивание и отстройка асан
8:30- 9:15 – Класс аюрведической кухни

ВОСКРЕСЕНЬЕ:
7:00-9:00 – Личная практика

Место проведения курса было выбрано не случайно. Кералу – колыбель аюрведы – часто называют Землей Бога. С этим связана легенда о боге Прашураме, где говорится, что Кералу он создал лично для себя и своих последователей. Убедиться в уникальности места можно приехав сюда, и увидеть своими глазами невероятное разнообразие флоры и фауны, почувствовать аромат цветов и нежный морской солоноватый бриз. Земля Кералы действительно удивительно богата и красива.
О КЛИМАТЕ:
Курс подготовки преподавателей йоги для русскоговорящих студентов будет проводиться в январе 2017 года. Январь является самым благоприятным месяцем для практики и в целом пребывания в Керале – это зимний месяц с самым мягким климатом в году, при этом фрукты и хорошая погода остаются в доступе и широком ассортименте, а умеренная влажность и тепло позволяют телу легче и глубже работать в асанах.

В 2016 году Ольга Римская, руководитель проекта ВДОХновение yoga tour, окончила сертифицированный курс преподавателей йоги в Индии, который проводила школа. С 2018 года Ольга является официальным представителем школы “Йога Видья” в Украине и может ответить на все ваши вопросы относительно обучения в школе, преподавателей, специфики работы школы, преимуществах обучения в Индии и других организационных вопросов.
Для удобство граждан Украины, совместно со школой, мы разработали удобный способ предоплаты за обучение. Чтобы забронировать место на курсе вы можете внести предоплату в размере 10% от стоимости обучения на карту ПриватБанка и купить авиа билеты. Остаток можно внести на месте.

 Чтобы забронировать место в туре или задать интересующий вопрос – заполните поля формы ниже 

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задать вопрос

×
Забронировать тур




























‘.esc_html__(‘External Tour’,’aventura’).’‘;
?>










‘.esc_html($aventura_first_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_last_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_email_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_field_phone_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_time_label).’‘;
}else{
echo ‘‘;
}
?>

‘.esc_html__(‘Choose Combo’,’aventura’).’‘;
?>










10

‘.esc_html($aventura_booking_text).’‘;
} ?>



‘.esc_html($aventura_tour_external_note).’

‘;
endif;
if($aventura_tour_external_button != ”):
echo ‘‘.esc_html($aventura_tour_external_button).’‘;
endif;
} ?>



×