fbpx
Йога тур на берегу Днестра

8 СОВЕТОВ ДЛЯ ЙОГА-ПРАКТИКИ ВОЗЛЕ ВОДЫ

 

 

 

 

Йога тур на берегу Днестра
Йога тур на берегу Днестра

8 советов для занятий йогой возле воды

Йога-тур в Карпатах, в Египет, в Турцию, на Шри Ланку, Индию и Бали – объединяет одна особенность, занятия йогой в таких ретритах проходят непосредственно возле воды. Чтобы вам было комфортнее практиковать на природе, в особенности на берегу водоёмов, мы подготовили для вас перечень полезных рекомендаций, которые обязательно пригодятся в любом из перечисленных йога-туров.

1.Практика возле реки, озера. Свежесть воздуха однозначно вскружит вам голову, а пранаямы будут как никогда легки. И это плюсы. А из особенностей занятий в йога-туре на берегу водоёма следует учесть: почва, как правило, может быть влажной от сырости или от росы, пыльной или грязной. Тут вам поможет заранее приготовленная обычная клеёнка, которую можно подстелить под коврик. Это убережёт коврик от лишней влаги и загрязнений. По размеру клеёнку берите больше чем коврик – метр на два метра будет как раз, но можно и больше. В идеале чтобы края клеёнки выступали на 20-30 см из под йога-мата.

2.Если ваша практика будет рано утром, в особенности это касается йога-туров в Карпатах, – возьмите с собой теплые вещи. Даже если на улице жарко, они пригодятся вам на шавасане – практике расслабления в конце занятия.

3.Во время пранаямы, медитаций или лекций по йоге нам приходится длительный промежуток времени неподвижно сидеть. Эти практики отлично работают на природе в том случае, если наше внимание ничего не отвлекает. Позаботьтесь, чтобы ваша пятая точка была в тепле! Это относится к йога-турам как на море так и в горах. В дополнение к йога-мату пригодится сидушка туристическая. Грубо говоря – это дополнительный кусок коврика, который вы кладёте поверх йога-мата. Она поможет комфортнее сидеть на коврике и обезопасит вашу пятую точку от лишних перепадов температур.Также не помешает лёгкий плед.

4.Йога на песке. В йога-туре в Египте, йога-туре в Индии, йога-туре в Турции, йога-туре на Шри Ланке, Индии и Бали – никак не обойтись без незабываемого занятия на берегу моря.
Если стоит задача сделать поверхность более ровной, сухой и не выпачкаться в песке с ног до головы – клеёнка в виде подстилки и йога-мат отлично справятся. К тому же такая подстилка убережет ваш мат от лишних мелких загрязнений, которые делают коврик менее липким и соответственно более скользким. Некоторые на пляже предпочитают заниматься на полотенце – но это на любителя. Песок будет везде:). Хотя в этом тоже есть своя романтика.

5.Отвлечь вас от практики йоги также могут местные жители, и это я не про людей:). Подготовьтесь к встрече с ними заранее. Средства от москитов, комаров, насекомых – верные помощники для любителей йоги на свежем воздухе.

6.Купите себе специальный коврик для путешествий. В продаже есть travel варианты, которые тоньше и легче обычных ковриков. При путешествии в дальние страны для посещения йога-тура в Индии, йога-тура в Египте, йога-тура на Бали или Шри Ланке, как правило, багаж на вес золота! Всегда хочется вместить в чемодан побольше любимых лосин:).

Попрошу не путать такие travelковрики с йога-матами подтип йога-полотенец. Подобные коврики для занятий на природе не подойдут.Если толщина стандартного коврика 5-6 мм, то наш вариант это 3-4 мм, но по качествам не уступающий более толстому коврику. Важно – при покупке обращайте внимание на вес коврика, он не должен быть тяжёлым.

7.Коврик после занятий йогой в горах, у реки или у озера складывайте правильно. Не “в трубочку”, как мы привыкли, ведь получается, что грязная сторона соприкасается с чистой. Нужно складывать “бутербродом”: сложить вдвое – грязная сторона к грязной, дальше еще вдвое и еще. Да, такой способ менее удобный, зато лицевая сторона остается полностью чистой.

8.По приходу домой протрите грязную сторону влажной тряпкой и оставьте коврик просохнуть в разложенном состоянии. Так он прослужит дольше и будет продолжать радовать вас своими нескользящими качествами!

Практика йоги в йога-туре в горах или йога-туре на море может быть комфортной! Используйте наши подсказки и ваше путешествие с йогой в Египет, Турцию, Карпаты, Шри Ланку или Индию будет всегда приятным и незабываемым.

Ольга Римская, преподаватель йоги

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задать вопрос

×
Забронировать тур




























‘.esc_html__(‘External Tour’,’aventura’).’‘;
?>










‘.esc_html($aventura_first_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_last_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_email_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_field_phone_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_time_label).’‘;
}else{
echo ‘‘;
}
?>

‘.esc_html__(‘Choose Combo’,’aventura’).’‘;
?>










10

‘.esc_html($aventura_booking_text).’‘;
} ?>



‘.esc_html($aventura_tour_external_note).’

‘;
endif;
if($aventura_tour_external_button != ”):
echo ‘‘.esc_html($aventura_tour_external_button).’‘;
endif;
} ?>



×