fbpx

Фотоотчёты

ЙОГА-ТУР В ЯРЕМЧЕ, КАРПАТЫ

Йога тур Яремче

ЙОГА-ТУР ВДОХНОВЕНИЕ НА ОЗЕРЕ СИНЕВИР

Йога тур озеро Синевир

ЙОГА-ТУР ВДОХНОВЕНИЕ НА БЕРЕГУ ДНЕСТРА

Йога тур на берегу Днестра

ЙОГА-ТУР ВДОХНОВЕНИЕ В ЕГИПТЕ

Йога Туры в Украине

Следите за нами в Instagram

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЙОГЕ, ЙОГА-ТУРАХ, АСАНАХ, ПРАНАЯМЕ, МЕДИТАЦИИ И ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ

Хатха и Раджа йога в йога-турах

Йога-туры это именно то место, где вы можете найти ответы на множество вопросов, включая один из главных: «что же такое Хатха-йога, а что такое Раджа йога?».

Современный мир настолько быстрый, переменчивый и разнообразный, что я не успеваю осознать, как уже вышло какое-то обновление, новый телефон, новые сумки вошли в моду. Я только вкусила какой-то новомодный атрибут, как он уже вышел из моды. И как жить в таком темпе? Как найти свой баланс?

Как быть сконцентрированным на работе, в жизни и не распыляться на ненужные супер-супер вещи, диктуемые нам маркетологами? Есть один, проверенный не то, что годами, а веками, да именно веками, способ. Это йога!

Порой посещая групповые занятия в йога-студиях вам сложно понять философские тонкости йоги. Преимущественно занятия в йога-студиях сводятся к банальному выполнению асан – поз йоги. Другое дело занятия в йога-турах, йога-ретритах и йога- интенсивах, где все участники практикуют йогу по несколько раз в день и у преподавателя йоги есть достаточное количество времени чтобы посвятить вас во всю многогранность мира йоги.

Так давайте же разберёмся что такое йога и какие она имеет разновидности. Йога – древняя наука о целостности жизни и восприятия окружающего мира.
Анализ древних источников утверждает, что йоге минимум 5000 лет. Но судя по описаниям человечества в Бхагават-гите либо Йога-сутрах Патанджали,можно предположить, что йоги существовали намного раньше. Но суть не в этом, все же. А в том, что для достижения баланса в жизни нам, современным людям, бесспорно необходима йога.

Вы слышали современный диагноз для большинства детей «гиперактивность»?
Как думаете, с чем связано? Именно! С колоссальным потоком информации, который не способен обработать и усвоить мозг ребёнка, так же как и мозг взрослого.
Отсюда и вытекают депрессии, состояния неудовлетворенности жизнью и апатия ко всему.Либо наоборот – желание бежать, не важно за чем, не важно куда, лишь бы бежать.

И вот в этом потоке мы не успеваем заметить жизнь. Истинную, тот миг «между прошлым и будущим», помните?
Мы его упускаем ежедневно. И лишь йога способна подарить нам хоть на мгновение чуточку осознанности и баланса.
Для многих йога – это просто физические упражнения, что тоже не плохо. Ведь многие болезни, отклонения можно спокойно исправить грамотным подходом, чем и занимается современная йогатерапия.
Она будет полезна при грыжах, смещённых дисках, проблемах с суставами, сколиозами и тд. Главное, найти опытного учителя.

Занятия хатха-йогой в йога-турах подарят прилив сил и энергии, а прикосновение к Раджа йоге – новый опыт и понимание себя.
Именно вдали от дома, находясь в компании единомышленников, ежедневно практикуя йогу вы сможете открыть новые грани себя и истины, которые ранее казались недостижимыми.

Различий и течений йоги в современном мире масса, но обобщив, все это можно назвать Хатха-йогой, объединением активной и пассивной энергии, мужского и женского начала, инь и янь, кому как понятней. Суть в том, что это баланс, внутреннего и внешнего мировосприятия.

И со временем вы обнаружите, что данные физические упражнения каким-то образом приводят ваш ум в состояние спокойствия.

Вы заметите, что с утра в метро если вам кто-то в суете наступил на ногу, то вы просто улыбнётесь, а не будете в уме прокручивать варианты как лучше было в ответ нахамить этому «слепому невежде».
Вы обнаружите, что многие вещи перестали быть для вас важны и вам захочется идти глубже и понять, что же там такого в этой йоге, которая делает меня таким спокойным.

И тут очень важно, чтоб рядом оказались единомышленники и правильные учителя. На санскрите учитель – это гуру, тот, который передаёт знания, тот, кто ведает истиной.
Считается, что гуру вы обретёте лишь поднявшись на некий духовный уровень, и я склоняюсь к тому, что это правда, ведь я ещё не нашла своего гуру.
Но пока мы все в пути, то нашими гуру могут стать любые проводники, встретившиеся нам.

Вы случайно обнаружите, что кто-то вам порекомендовал сходить на медитацию, либо где-то вы услышали про урок пранаямы.
И жизнь вас начнёт вести. Главное не сопротивляться. Вам понравится.
И здесь начинается Раджа йога, которую ещё именуют как «королевская йога».
Это йога осознанности, мудрости, знания. Принято считать, что медитация, следующая за концентрацией и сосредоточением, как часть Раджа йоги и становиться путём к просветлению, потере иллюзий, обретений вечного блаженства.
Как говорится в «Хатха – йога прадипике» -Хатха-йога становится проводником к Раджа йоге, которая в свою очередь ведёт к освобождению, самадхи, финальной целийогина.

Практикуя Хатха-йогу или Раджа йогу, в йога-турах, в студиях йоги или самостоятельно – не стоит бояться ставить высокую цель, ведь даже если вы ее не достигните, то процесс вознесет вас на совсем иной уровень бытия, где вы поймёте, насколько ничтожна по значимости погоня за новыми тенденциями, за внешними атрибутами и насколько важен цветущий внутренний мир и не только ваш лично, а и окружающих людей.
Такие люди каким-то магическим образом окажутся рядом и на одной волне. Не бойтесь на пути кого-то потерять, помните, вы приобретёте намного больше!

Татьяна Манжосова, преподаватель йоги

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задать вопрос

×
Забронировать тур




























‘.esc_html__(‘External Tour’,’aventura’).’‘;
?>










‘.esc_html($aventura_first_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_last_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_email_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_field_phone_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_time_label).’‘;
}else{
echo ‘‘;
}
?>

‘.esc_html__(‘Choose Combo’,’aventura’).’‘;
?>










10

‘.esc_html($aventura_booking_text).’‘;
} ?>



‘.esc_html($aventura_tour_external_note).’

‘;
endif;
if($aventura_tour_external_button != ”):
echo ‘‘.esc_html($aventura_tour_external_button).’‘;
endif;
} ?>



×