fbpx

Курсы для преподавателей!

Курс для инструкторов йоги

Инструкторский курс 200 часов, школа йоги Devdan Yoga International

Дата проведения: декабрь 2019; лето 2020

Место проведения: Львов, Одесса, Украина

Стоимость: 350-400 $

Курс для инструкторов йоги

Инструкторский курс 100 часов, школа йоги Devdan Yoga International

Дата проведения: декабрь 2019; январь 2020

Место проведения: Львов, Одесса, Украина

Стоимость: 350-400 $

Дистанционное обучение йоге

Дистанционное обучение. Balance yoga

Дата проведения: в любое удобное для вас время

Место проведения: дистанционное обучение

Стоимость: 12 000 грн.

Курсы для преподавателей йоги в Киеве

Курс для преподавателей хатха-йоги Balance yoga, Киев

Дата проведения: март-апрель 2020

Место проведения: Киев, Украина

Стоимость: 12 000-15 000 грн.

Курс для инструкторов йоги от Ravinder Jangra, Индия

Курс для инструкторов йоги от Ravinder Jangra, Индия

Дата проведения: 1-21 апреля 2020

Место проведения: Ришикеш, Индия

Стоимость: 1500$

Инструкторский курс 300 часов, школа йоги "Видья", Керала

Инструкторский курс 300 часов, школа йоги “Видья”, Керала

Дата проведения: январь 2020

Место проведения: Керала, Индия

Стоимость: 1600-1850$

Йога Тур в Индию

Курс 200 часов, школа йоги “Видья”, Ришикеш

Дата проведения: март, апрель, сентябрь, октябрь, ноябрь 2020

Место проведения: Ришикеш, Индия

Стоимость: 1200$-1450$

Йога Вдохновение

Курс 200 часов, школа йоги “Видья”, Керала

Дата проведения: январь 2020

Место проведения: Керала, Индия

Стоимость: 1400$

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЙОГЕ, ЙОГА-ТУРАХ, АСАНАХ, ПРАНАЯМЕ, МЕДИТАЦИИ И ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ

Курсы для инструкторов йоги в Украине и Индии

Курсы для инструкторов йоги в Украине или Индии – мечта для любого практика, кто хочет связать свою жизнь с йогой и делиться знаниями с другими. Сегодня йога продолжает набирать свою популярность и завоевывать любовь населения Украины. Да что там Украины, во всем мире за последние 30 лет йога сделала большой скачок, прочно обосновавшись в топах спортивных рейтингов. И как гласит основное правило экономики – спрос рождает предложение. И уже те, кто когда-то начинали заниматься йогой в группах, индивидуально или самостоятельно, сегодня уже готовы выступать в роли учителя и пойти обучаться на курсы для преподавателей йоги в Украине или Индии. И возникает вопрос: «Как стать учителем йоги?». Об этом я и собираюсь рассказать.

В Украине существует очень много разных школ, курсов и тренингов, окончив которые, вы получите сертификат преподавателя йоги. Существуют крупные фестивали, семинары, где вы можете углубить свои знания. Для того, чтоб освоить профессию преподавателя йоги необходимо пройти курсы для инструкторов йоги, дающие разную квалификацию. Например, есть курсы на 100,200, 300 и 500 часов йоги. Аккредитованные или не аккредитованные Йога – альянсом. Йога альянс – это некоммерческая американская организация, контролирующая процесс обучения йоге. Зарегистрированные в альянсе школы выдают сертификаты международного образца с правом преподавания йоги в любой стране мира.

Зарегистрироваться как учитель в альянсе можно лишь при наличии сертификата не менее 200 часов. Бывают курсы и по 100 часов, по несколько дней и тд. Но вы бы хотели попасть к учителю с минимальными знаниями? Сомневаюсь. Существует масса школ, авторских методик. Но все в основном сводится к большому эго самого преподавателя. В Украине на курсах для преподавателей редко встретишь больше 1-2 учителей. Ибо прибыль между многими делить не интересно. Да и имя каждый себе хочет погромче. Из этого и вытекают Вася-йога, Петя-йога и тд.

Курсы для преподавателей йоги в Украине–если вы выбрали для себя такой вид обучения – тщательно проверьте биографию преподавателя, отзывы учеников и стаж преподавания. Впрочем, так же нужно проверять и школы йоги в Индии и не доверять первым встречным, обещающим «раскрыто ваши чакры за неделю». Однако, лично я, рекомендовала бы пройти курс подготовки инструкторов йоги именно в Индии. В сертифицированной школе, коих не мало. Самым популярным городом где проводят обучение йоге является мировая столица йоги – Ришикеш, небольшой прекрасный городок у подножья Гималаев и истока Священного Ганга. Там вы полностью окунётесь в атмосферу духовности и осознанности.

Курсы для преподавателей йоги в Индии – если вы решаете отправиться за знаниями к истокам, рассмотрите обучение в Ришикеше. В этом городке есть школы йоги, предлагающие курсы йоги как для англоговорящих студентов, так и с переводом на русский язык. В среднем цена в школах практически одинаковая и программы тоже совпадают, ведь все контролируется йога-альянсом. Обычный 200 часовой курс преподавателя йоги предполагает минимум 100 часов практики Хатха и Аштанга йоги, за редким исключением предлагают и йогу Айенгара. Анатомия, физиология, отстройка асан, философия, медитация, пранаяма, методология преподавания, мантропение – всему этому вас научат на курсах для инструкторов йоги в Украине или Индии.

Занятия начинаются рано утром, примерно с 7:00-7:30. В день 6-7 занятий с перерывами. Такой формат обучения очень комфортный, ведь живёте вы в школе, где и проводятся занятия и полностью подгружаетесь в атмосферу. Кроме того, сама благость обучения в подобном месте заключается именно в учителях. Среди них вы не встретите зачинателя авторской йоги, пивной йоги или йоги с собаками (что является полнейшим абсурдом). Все учителя преподают в традиции, они обучались в ашраме, институтах йоги! Да! Много лет. Представляете! Вас будет учить не преподаватель с 300- часовым сертификатом, а бакалавр или магистр йоги, сертифицированный в Майсоре учитель или духовный Свами (сам титул буквально обозначает уважаемый господин, который владеет знанием, навыком его передачи, обладает духовностью и безусловным состраданием ко всем живым существам).

Про курсы для преподавателей йоги в Украине и Индии я пишу из личного опыта, ведь когда-то тоже решила стать учителем йоги и полетела для этого к истокам. Меня мало интересовало преломленное знание, я искала истину. И благая карма помогла мне попасть в замечательное место на юге Индии г. Керала, где в тот месяц проводила свой выездной тичерз одна из школ йоги. Сказать, что этот месяц перевернул мою жизнь и мое сознание – это ничего не сказать. Я благодарна Вселенной больше всего именно за то, что однажды со мной случилась йога и мне в этом помогли мои дорогие учителя, которых мне посчастливилось встретить на курсах для инструкторов йоги в Индии.

Татьяна Манжосова, преподаватель йоги

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задать вопрос

×
Забронировать тур




























‘.esc_html__(‘External Tour’,’aventura’).’‘;
?>










‘.esc_html($aventura_first_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_last_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_email_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_field_phone_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_time_label).’‘;
}else{
echo ‘‘;
}
?>

‘.esc_html__(‘Choose Combo’,’aventura’).’‘;
?>










10

‘.esc_html($aventura_booking_text).’‘;
} ?>



‘.esc_html($aventura_tour_external_note).’

‘;
endif;
if($aventura_tour_external_button != ”):
echo ‘‘.esc_html($aventura_tour_external_button).’‘;
endif;
} ?>



×