fbpx

Йога-тур в Стамбул “Восточная сказка”

Daily Tour
Май

  ДАТА ТУРА:

  3-6 мая 2021

  СТОИМОСТЬ

  596 при регистрации до 11 марта 2021
  616 при регистрации до 25 марта 2021
  636 при регистрации до 10 апреля 2021
  656  при регистрации после 10 апреля 2021

  МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

  Стамбул, Турция

Учитывая сложившуюся ситуацию с пандемией COVID-19 мы включили в турпакет максимальную страховку участников тура, которая покрывает и финансово страхует от множества возможных рисков, связанных с вирусом. Подробнее в разделе СТРАХОВКА👇

  В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

– занятия йогой (хатха йога, йога нидра, практики на расслабление, занятия по отстройке в асанах, пранаямы, медитации)
– проживание в отеле (историческая часть Стамбула, на берегу моря) 
– питание: завтраки
– 2 экскурсии по основным достопримечательностям (трансферы, входные билеты, сопровождение гида)
– страховка от Covid и от невыезда
– трансфер аэропорт-отель-аэропорт
– перелет

  ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

– обеды, ужины (ориентировочно 15 € один приём пищи)
– сувениры

  ДЛЯ КОГО:

– для новичков в йоге и практиков со средним уровнем подготовки
– для всех желающих приобщиться к здоровому и осознанному отдыху

Йога-тур в Стамбул "Восточная сказка"
Босфор на корабле
Йога-тур "Стамбул+Каппадокия"
Голубая Мечеть
Йога-тур в Стамбул "Восточная сказка"
Йога-тур "Стамбул+Каппадокия"
Йога-тур в Стамбул "Восточная сказка"

Йога-тур ВДОХновение в Стамбуле “Восточная сказка” – это невероятное путешествие для любителей йоги и качественного отдыха.

Каждый день мы будем практиковать йогу, и погружаться в атмосферу восхитительного Стамбула! Программа тура продумана таким образом, что всего за 4 дня вы сможете не только качественно практиковать йогу, погрузившись в особенности отстройки асан, разновидности пранаям (дыхательных техник) и медитаций, но и посмотреть основные достопримечательности города – в программе тура два насыщенных экскурсионных дня! После невероятных экскурсий  вы сможете восстановить силы на занятиях йога-релакс.

Мы будем жить в чудесном отеле Kalyon Hotel Istanbul, который расположен прямо на берегу Мраморного моря, из окон нашего отеля открывается потрясающий вид на море и историческую часть Стамбула. Ко всем основным достопримечательностям – 10 минут пешком.

Отличная компания, практики йоги, до мелочей продуманная программа и атмосфера одного из красивейших городов нашей планеты сделают это йога-путешествие незабываемым! “Восточная сказка” непременно подарит нам ВДОХновение, перезагрузку и энергию для новых свершений и открытий!

Первый день! 03.05:
Встречаемся в аэропорту г. Киева, летим в Стамбул. По приезду для группы организовывается трансфер к отелю
08:30 – приезжаем в наш отель, завтракаем, расселяемся, отдыхаем
10:30 – 11:00 встречаемся в зале для занятий – знакомимся, обговариваем программу тура
11:00 – 12:30 – восстанавливающая йога

13:00 -15:00 обед, отдых
15:00 – встречаемся с группой, совместное времяпровождение: отдыхаем на набережной, гуляем по городу, ужинаем

Второй день! 04.05:
7:00 – 8:30 – йога (Сурья-намаскар + отстройка в асанах)
8:30 – 09:30 – завтрак, отдых
09:30-18:00 – Пешеходная обзорная экскурсия по Стамбулу (Площадь Ипподром, Голубая Мечеть, Собор Св. Софии, Дворец Топкапы) 
18:00 -21:00 – ужин, отдых, свободное время

Третий день! 05.05:
7:00 – 8:30 – йога
8:30 – 09:30 – завтрак, отдых
09:30-18:00 – выезд на экскурсию по Стамбулу: Мечеть Сулеймание (гробница Роксоланы и Сулеймана Великолепного), Музей Хора, Дворец Долмачахче, прогулка на корабле по Босфору
18:00 -21:00 – ужин, отдых, свободное время
 
Четвертый день! 06.05:
07:00 – 08:30 – йога
08:30 – 11:00 – завтрак, свободное время
11:00 – 12:00 – йога-релакс (йога-нидра с поющей чашей, практики на расслабление)
12:00 – 14:30 – обед, свободное время: посещаем полюбившиеся места, отдыхаем
14:30 – трансфер в аэропорт. Прощаемся, обмениваемся впечатлениями о туре!

*программа может меняться организатором из-за погодных условий или других факторов
Как видите, у нас ОЧЕНЬ насыщенная программа работы, благодаря которой вы увезёте с собой массу новых впечатлений, которые зарядят вас мощной энергией ещё надолго!:)

Йога-тур ВДОХновение в Египет

Ольга Римская – сертифицированный инструктор йоги, автор семинаров и мастер классов, участник фестивалей йоги и организатор регулярных выездных йога-ретритов.

Ольга практикует йогу с 2007 года, с 2011 года проводит групповые и индивидуальные занятия. С 2013 года организовывает и проводит Йога-туры ВДОХновение в Украине и за её пределами, которые ежегодно посещают любители йоги, активного отдыха и здорового образа жизни. Особенностью таких ретритов является насыщенная и продуманная до деталей программа, в которой занятия йогой совмещаются с экскурсиями, походами в горы и другими активностями. С 2015 года руководитель SportClub ENERGY.Обучалась у лучших преподавателей Индии, Украины и зарубежья. Прошла сертифицированный курс обучения инструкторов йоги в Индии (сертификат международного образца International yoga alliance RYS 200). Имеет высшее педагогическое образование, диплом с отличием.

В йоге придерживается принципа «от простого к сложному», предлагая на занятиях ученикам разнообразные вариации выполнения асан, что делает занятия доступными и интересными как для новичков, так и для опытных практиков.

Ольга о практике: «Занятия йогой помогают понять своё тело и научиться управлять им, гармонизируют взаимодействие ума и тела. Йога — это путешествие внутрь себя, возможность познакомиться с собой настоящим. По мере углубления в практику йога постепенно открывает всё новые и новые двери, в результате чего происходят новые открытия и познания себя, именно поэтому йога остаётся всегда интересной и способствующей желанию развиваться и становиться лучше».

В программу ТУРА входит 5 занятий йогой (хатха-йогой, йога-нидра, медитации, практики на расслабление, пранаяма и другие). Занятия идеально вписываются в программу тура и будут идеально дополнять туристическую программу!

На занятиях хатха-йогой (практика+теория) мы будем:
– делать мышечно-суставную гимнастику в начале занятия;
– выполнять технику Сурья-Намаскар (приветствие Солнцу) – один из наиболее употребляемых методов для поддержания здоровья и энергичной активной жизни;
– уделять большое внимание правильной отстройке асан (йоговских поз);
– разберём особенности влияния каждой из асан на наше физическое и психическое состояние;
– изучим последовательность освоения балансовых асан на руках от первого до последнего уровня сложности, а также последовательность упражнений для освоения Позы Лотоса, шпагатов;
Занятия будут заканчиваться расслаблением в позе Шавасана.

Комплекс йога-релакс будет включать в себя:
– ознакомление с различными видами пранаям (дыхательных упражнений) и особенностями их выполнения;
– выполнение Йога нидры – практики осознанного глубокого расслабления;
– выполнение очистительной практики;
– расслабление под незабываемые звуки поющей чаши.

Занятия рассчитаны на новичков в йоге и практикующих со среднем уровнем подготовки.
Наш инструктор имеет большой опыт работы с новичками в йоге, поэтому вам не стоит волноваться, если ранее вы не занимались. Будьте уверены, вам всё грамотно расскажут и покажут и сделают всё, чтобы вы комфортно себя чувствовали и извлекли максимальную пользу от занятий!

В программу тура входят такие экскурсии:

Пешеходная обзорная экскурсия по Стамбулу. (Площадь Ипподром, Голубая Мечеть, Собор Св. Софии, Дворец Топкапы)

Площадь Ипподром
Отправная точка нашего маршрута, площадь – сердце старинного Константинополя. Украшенная тремя древними колоннами – Египетской, Греческой и Византийской – площадь была свидетелем бурной истории Византии. Древние артефакты  Римской, Османской, Латинской, и Византийской империи и атмосфера места буквально завораживают своей энергетикой.  Отсюда мы пойдем в…

Голубую Мечеть
Один из величайших мусульманских храмов мира, бросивший вызов своими 5 минаретами мечети в Мекке и исполинским масштабом – собору Святой Софии. Голубая мечеть, украшенная 200 000 голубых изразцов, хранит в своих монументальных стенах кусок священного камня Каабы, множество драгоценных камней, персидские ковры площадью в километры и многое другое…  Выйдя отсюда, мы направимся прямо. к..

Храму Святой Софии
Один из величайших христианских храмов, шедевр архитектуры, возведенный в 6 веке императором Юстианином. Собор поражает богатой коллекцией средневековых мозаик и фресок, древними воротами, которые охраняла гвардия викингов… Здесь вы увидите чашу, в которой крестили княгиню Ольгу, принесшую христианство на Русь, трон византийских императоров,  античные колонны, привезенные с места языческих храмов, и подниметесь под купол грандиозного строения, чтобы оценить его поистине исполниские масштабы.  После храма Святой Софии мы прогуляемся к…

Дворцу Топкапы и Сокровищнице
Настоящий замковый комплекс, возведенный на холме с лучшим видом на Босфор. Избранный султанами, Топкапы триста лет был центром блистательной Османской империи. Несколько роскошных особняков и павильонов дали пристанище поколениям султанов, их семей, слуг, советников… Отсюда уходили походами в Европу, Африку, Персию и Россию неустрашимые янычары. Вы увидите быт и жизнь османских владык изнутри, полюбуетесь шикарной коллекцией оружия – от огромных двуручных мечей крестоносцев до изящных сабель Мехмета Завоевателя – старинным китайским и японским фарфором, древними рукописями и манускриптами. И, конечно, сокровища! Огромные алмазы и самфиры, рубины и короны в жемчугах… Столетиями в Стамбул, в сокровищницу Топкапы, свозились самые знаменитые драгоценности мира.

После экскурсии свободное время.  Шоппинг. Покупка сувениров и памятных подарков.

Автобусная экскурсия по Стамбулу: Мечеть Сулеймание (гробница Роксоланы и Сулеймана Великолепного), Музей Хора, Дворец Долмачахче, прогулка по Босфору на корабле

Мечеть Сулеймание
Гигантский храм, возведенный по проекту выдающегося зодчего Османской империи, архитектора Синана. В своем основании Сулеймание прячет две тайны: сокровища египетского шаха, брошенные в цемент, и… водяную «подушку», благодаря которой мечети не страшны никакие землетрясения. Величественные купола Сулеймание видны издалека, размеры храма, украшенного персидскими коврами, раритетными светильниками и множеством древних и священных артефактов, – поражают! Во дворе Сулеймание мы увидим мавзолей султана Сулеймана и его любимой жены Роксоланы.

Музей Карие
Великолепный образец архитектуры Византии средних веков, Музей Карие расположен в небольшом монастыре с невероятно красивым видом на Босфор. Главная ценность музея – фрески, которыми украшено все издание изнутри. Это – настоящий средневековый «комикс», изображающий весь Новый Завет. Древние стены буквально дышат невероятной энергетикой! Карие считается одним из самых красивых памятников Средневековья.

Дворец Долмачахче
Дворец, чьи окна ревниво перерисовывала для версальской реконструкции жена Наполена, где гостили императоры Великобритании и Германии, Долмабахче – символ османского барокко. Здание на берегу Босфора, окруженное райским садом, поражает великолепием. Еще бы! На его интерьеры ушло 40 тонн (!) золота. Рояли и мебель из дерева редких пород, шедевры живописи, бесценные ковры… А еще в Долмабахче вас ждет удивительный развод караула турецких гвардейцев.
Прогулка по Босфору на корабле
Самый красивый пролив мира, разделивший Стамбул на Восток и Запад, Европу и Азию, открывает самые прекрасные виды.  Взглянуть на Босфор и Стамбул изнутри, полюбоваться старинными особняками и шикарными вилами, у подножья которых плещут волны, подивиться современным небоскребам и средневековым домишкам, разбросанным у грозных османских крепостей – и все это находясь посреди Босфора – сможете вы во время этой прогулки. Она станет вашим самым увлекательным и романтичным путешествием в Стамбуле.  

Для проживания мы выбрали отель Kalyon Hotel Istanbul 4*, который расположен на набережной. Из окон нашего отеля открывается потрясающий панорамный вид на Мраморное море и исторический центр Стамбула. Голубая мечеть, дворец Топкапы и собор Святой Софии находятся в 10 минутах ходьбы.

По утрам в отеле сервируется завтрак «шведский стол» с богатым выбором блюд. За завтраком можно полюбоваться великолепным видом на Босфор. При отеле Kalyon работает ресторан Falyanos, расположенный на берегу Мраморного моря. В ресторане предлагаются блюда интернациональной кухни, которые сервируются в виде «шведского стола» и также могут быть заказаны по меню.

Гранд-базар находится в 25 минутах, а водохранилище Цистерна Базилика — в 14 минутах ходьбы. Расстояние до паромного терминала Йеникапы составляет 2 км, а до железнодорожного вокзала Мармарай — 2,5 км. Отель Kalyon İstanbul расположен в нескольких минутах ходьбы от Египетского базара, Археологического музея, музея Карие и мечети Сулеймание. Расстояние до аэропорта имени Сабихи Гёкчен составляет 43 км, а до нового аэропорта Стамбула — 54 км.

СТРАХОВІ ПОЛІСИ, ЯКІ ВХОДЯТЬ ДО ТУРПАКЕТУ УЧАСНИКІВ ЙОГА-ТУРУ:

1. ПОКРИЄ ВИТРАТИ НА ЛІКУВАННЯ

КОМПЛЕКСНЕ СТРАХУВАННЯ ПОДОРОЖУЮЧИХ ЗА КОРДОНОМ

В комплексне страхування входить:

страхування медичних витрат
за кордоном
страхування від
нещасного випадку
страхування
багажу

Важливо! Медичними витратами, які компенсуються страховою компанією, є всі медичні призначення, пов’язані з діагностикою, лікуванням, госпіталізацією тощо, за які медичний заклад може виставити рахунок.

COVID-19, як і будь-яке інше вірусне захворювання, входить до переліку страхових випадків, що покриваються страховою компанією.

Легкий перебіг хвороби. Послуги лікаря, обстеження для підтвердження хвороби, препарати для амбулаторного лікування легкої форми та інші медичні призначення, пов’язані з діагностикою та лікуванням коронавірусної хвороби, підтверджені рахунками компетентного лікаря/установи, компенсуються страховою компанією.

Ускладнений перебіг захворювання. Стаціонарне лікування ускладненої форми коронавірусної хвороби в більшості країн проходить в спеціалізованих інфекційних клініках, забезпечується державою і не передбачає медичної компенсації від страхової компанії. При цьому додаткові витрати на лікування, які можуть бути підтверджені рахунками, покриваються страховою компанією.

Перебування на самоізоляції. Якщо турист захворів сам або був у контакті з хворим і повинен проходити самоізоляцію, його витрати на проживання і харчування протягом цього часу компенсації з боку страхової компанії не підлягають. При цьому медичні препарати, призначені для лікування та підтверджені документально, компенсуються.

Зворотний квиток. Якщо час лікування або самоізоляції через хворобу туриста вийшов за рамки запланованої поїздки і він пропустив свій зворотний виліт, вартість його нового квитка буде компенсована. При цьому перебування на самоізоляції через контактування з хворим і пропуск зворотного рейсу не є підставою для компенсації квитка.

Зверніть увагу!

  • Тести на COVID-19, які є обов’язковою умовою для в’їзду в деякі країни, страховою компанією не оплачуються.
  • Страховка діє виключно за кордоном (тобто, на території України не діє для українців, але працює, наприклад, для громадян Білорусі).

2. ЗБЕРЕЖЕ ГРОШІ, ЯКЩО ТУР НЕ ВІДБУВСЯ АБО ЗМІНИЛИСЯ ЙОГО ДАТИ

СТРАХУВАННЯ ФІНАНСОВОГО РИЗИКУ СКАСУВАННЯ ПОДОРОЖІ АБО ЗМІНИ СТРОКІВ ПЕРЕБУВАННЯ ЗА КОРДОНОМ

Цей вид страхування не є обов’язковим для поїздки за кордон, але ми завжди рекомендуємо його нашим мандрівникам, оскільки він компенсує вартість скасованого туру та інші ваші витрати, якщо:

  • виникли події, які не дозволяють здійснити поїздку (наприклад, виклик до суду, невидача візи, запізнення на рейс, страйки, стихійні лиха, проблеми зі здоров’ям туриста або його родича);
  • рейс затримується більш ніж на 2 години;
  • змінилися строки перебування за кордоном.

У нових умовах пандемії COVID-19, цей договір страхування також
передбачає захист від таких ризиків:

  • неможливість полетіти в країну, де оголошено епідемію COVID-19;
  • неможливість вирушити у подорож через діагностований у туриста
    COVID-19;
  • NEW! для полісів з 21.09.2020 страховий поліс передбачає покриття витрат усіх туристів по заявці, якщо такі туристи перебували у близькому контакті, де хоча б у одного діагностований COVID-19
  • неможливість скористатися зворотним рейсом через перебування на самоізоляції (внаслідок хвороби туриста або його контактування з хворим).

З такою страховкою неможливість вирушити у подорож передбачає повну компенсацію туру (в рамках страхової суми). А якщо подорож відбулася, але через необхідність самоізоляції ви пропустили зворотний рейс, цей поліс покриє вартість зворотного квитка не лише в разі вашої хвороби, але і внаслідок контактування з хворим.

2. Программа ANTI_COVID-19 + Финансовый риск «невозможность совершить поездку»:

Программа ANTI_COVID-19: Направление: Турция, Египет 
Франшиза:  30 у.е.
Страховая сумма: 30 000 у.е.

Финансовый риск «невозможность совершить поездку»
Франшиза: 0 у.е.
Страховая сумма: 25 000 грн. на одного туриста.

Данная опция включает в себя:
– смерть Выгодоприобретателя, члена его семьи;
– экстренные операции и стационарное лечение;
– потерю имущества;
– необходимость участия в судебном заседании;
– опоздание на самолет в результате задержки транспорта;
– лабораторно-подтвержденное заболевание COVID-19 у Застрахованного, на территории Украины;
– запрет пересечения границы в страну путешествия Застрахованного, в результате лабораторно-подтвержденного заболевания COVID-19;
– стоимость обратного билета в страну постоянного проживания для Застрахованного, которому было запрещено в пересечении границы страны путешествия по подозрению на COVID-19 и лабораторного подтверждения инфицирования COVID-19.

Напоминаем Вам о том, что стандартная страховая программа Standart Sport B автоматически включена в туристический пакет и включает в себя некоторые опции, покрывающие COVID19.

  • тестирование Застрахованного на CОVID19 за счет страховой компании (в случае негативного результата, Застрахованный оплачивает тестирование на COVID-19 самостоятельно);
  • амбулаторное/стационарное лечение COVID19 Застрахованного – до 14 дней;
  • без обсервации бессимптомных инфицированных;
  • организация и оплата медицинской эвакуации заболевшего Застрахованного;
  • расходы на обратный билет к месту постоянного проживания для заболевшего Застрахованного CОVID-19 в случае, если он пропустил свой плановый рейс.

*Важно: Страховая программа ANTI_COVID19 и и программа  ANTI_COVID19 + Финансовый риск «невозможность совершить поездку»  не распространяются на наземное обслуживание и авиабилеты.

Йога-тур "Стамбул+Каппадокия"

Для бронирования места в туре необходимо внести предоплату 50%, заполнить анкету участника и прислать скан загран паспорта. Мы оформляем полный пакет документов и покупаем авиа билеты для вас. Остаток суммы необходимо внести до 13 апреля 2021.

Оплату вы можете внести при личной встрече в нашем офисе в Киеве или на банковский счет. После внесения оплаты мы предоставляем чек и заключаем договор.

  Чтобы забронировать место в туре или задать интересующий вопрос – заполните поля формы ниже  

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задать вопрос

×
Забронировать тур




























‘.esc_html__(‘External Tour’,’aventura’).’‘;
?>










‘.esc_html($aventura_first_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_last_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_email_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_field_phone_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_time_label).’‘;
}else{
echo ‘‘;
}
?>

‘.esc_html__(‘Choose Combo’,’aventura’).’‘;
?>










10

‘.esc_html($aventura_booking_text).’‘;
} ?>



‘.esc_html($aventura_tour_external_note).’

‘;
endif;
if($aventura_tour_external_button != ”):
echo ‘‘.esc_html($aventura_tour_external_button).’‘;
endif;
} ?>



×