fbpx

Йога-тур в Ришикеш и треккинг в Гималаях

Daily Tour
Апрель

ДАТА ТУРА:

13 апреля – 3 мая 2020

СТОИМОСТЬ

900$

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Ришикеш, Индия

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

– проживание
– теоретические и практические занятия
– питание
– экскурсии
– трек по Гималаям к леднику Гомукх, откуда берёт своё начало Ганга

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

– авиаперелет
– виза
Йога-тур в Ришикеш и треккинг в Гималаях
Курс для инструкторов йоги от Ravinder Jangra, Индия
Курс для инструкторов йоги от Ravinder Jangra, Индия
Курс для инструкторов йоги от Ravinder Jangra, Индия
Йога-тур в Ришикеш и треккинг в Гималаях
Йога-тур в Ришикеш и треккинг в Гималаях

Время в Индии мы посвятим шаткармам, асанам, пранаяме, медитации, лекциям о йоге, вопросам о построении индивидуальной практики. И посетим священные места в Гималаях. На практике вы изучите: -шаткармы, – пранаяму, – силовые асаны, – асаны для раскрытия тазобедренных как подготовку к шпагату, лотосу и сиддхасане, – подготовка к прогибам и сами прогибы, – асаны для раскрытия грудного отдела, – балансовые асаны, стойки, – асаны, которые регулируют вату, питту и капху. Благодаря ежедневной практике йоги с учителем, вы сможете выстроить самостоятельную практику, осознаёте, что есть йога и медитация. Добро пожаловать!

Две недели в Ришикеше мы посвятим шаткармам, асанам, пранаяме, медитации, лекциям о йоге, вопросам о построении индивидуальной практики. На практике вы изучите:
-шаткармы,
– пранаяму,
– силовые асаны,
– асаны для раскрытия тазобедренных как подготовку к шпагату, лотосу и сиддхасане,
– подготовка к прогибам и сами прогибы,
– асаны для раскрытия грудного отдела,
– балансовые асаны, стойки,
– асаны, которые регулируют вату, питту и капху.
Благодаря ежедневной практике йоги с учителем, вы сможете выстроить самостоятельную практику, осознаёте, что есть йога и медитация.
Третья неделя – это трек по Гималаям – Ганготри и Гомукх – ледник, откуда берет свое начало Ганга. 

Йога-тур в Ришикеш и треккинг в Гималаях

Равиндер Джангра – преподаватель хатха-йоги и йогатерапии в г. Ришикеш, Индия. Основатель и руководитель школы «Tapasya Yoga». Равиндер изучает йогу более 20 лет, является чемпионом Индии по йогаспорту и сертифицированным преподавателем Йога Альянса: SYT Yoga Alliance Professionals.

Образование

  • Диплом магистра «Наука Йоги» HNBG University (Шринагар, Индия).
  • Степень Доктор философии (PhD),  тема диссертации «Лечение психологических расстройств с помощью йоги и йогатерапии», HNBG University (Один из крупнейших университетов Индии).

Профессионально обучался:

  • «Сознание человека и Йога» DSVV University (Харидвар, Индия);
  • «Наука Йоги» IGNO University (Ришикеш, Индия),
  • «Натуропатическая терапия» Парматх Никетан Ашрам (Ришикеш, Индия).

Равиндер родился в семье брахмана в небольшой индийской деревеньке в штате Харьяна. Впервые мальчик узнал о йоге от своего отца, который по утрам практиковал асаны, пранаяму и медитацию. В 12-летнем возрасте он поступил в ведическую школу по изучению древних текстов (Ригведы), мантр и йоги, а в 16 лет по наставлению учителя отправился в Ришикеш к его Гуру для дальнейшего обучения. В жизни юноши настал переломный момент, когда все свое время и мысли он начал посвящать практике йоги.

Вскоре Равиндер поступает в один из крупнейших университетов Индии — HNBG University, завоевывает 4 золотые медали во всеиндийских соревнованиях по йогаспорту.

На определенном этапе жизни Равиндер уходит в отшельничество и живет в маленькой хижине на берегу Ганги в Гималаях, где проходит путь ученичества у мощных мастеров, йогов-отшельников. В это же время, узнав о его знаниях в области Йоги и йогатерапии, к нему начинают приходить ученики из Ришикеша.

После трех лет отшельничества Равиндер возвращается в общество. Выбрав лучшее из традиций, использовав свой опыт и вложив душу, основывает школу Tapasya Yoga в Ришикеше. Также он оканчивает университет с дипломом магистра «Наука Йоги», получает степень доктора философии (PhD) и проходит курсы йогатерапии и натуропатии.

Равиндер проводит групповые и индивидуальные занятия, семинары, тренинги для учителей йоги. Мастер уделяет большое внимание применению йогатерапии для лечения различных заболеваний, помогая людям вновь обрести здоровье, радость и гармонию в жизни.

Время в Индии мы посвятим шаткармам, асанам, пранаяме, медитации, лекциям о йоге, вопросам о построении индивидуальной практики. И посетим священные места в Гималаях. На практике вы изучите: -шаткармы, – пранаяму, – силовые асаны, – асаны для раскрытия тазобедренных как подготовку к шпагату, лотосу и сиддхасане, – подготовка к прогибам и сами прогибы, – асаны для раскрытия грудного отдела, – балансовые асаны, стойки, – асаны, которые регулируют вату, питту и капху. Благодаря ежедневной практике йоги с учителем, вы сможете выстроить самостоятельную практику, осознаёте, что есть йога и медитация

Йога-тур в Ришикеш и треккинг в Гималаях
Йога-тур и випассана в Ришикеш, Индия

Обучение проходит в индийском городе Ришикеш – духовном центре Севера Индии, в предгорье Гималаев на священной реке Ганга. Название города происходит от слова риши — мудрец. И действительно, в поисках истины и мудрости в город стекаются йоги, аскеты, паломники, путешественники со всего мира. Всемирную известность Ришикешу принесло пребывание «Битлз» в ашраме Махариши. Приехав сюда, вы прикоснетесь к истокам духовных практик, ведь не зря Ришикеш считается мировой столицей Йоги, насладитесь умопомрачительными пейзажами и уединением среди нетронутой природы Гималаев. Такая атмосфера наилучшим образом поможет погрузиться в практику, осознать себя и обрести внутреннее равновесие.

 Чтобы забронировать место в туре или задать интересующий вопрос – заполните поля формы ниже 

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задать вопрос

×
Забронировать тур




























‘.esc_html__(‘External Tour’,’aventura’).’‘;
?>










‘.esc_html($aventura_first_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_last_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_email_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_field_phone_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_time_label).’‘;
}else{
echo ‘‘;
}
?>

‘.esc_html__(‘Choose Combo’,’aventura’).’‘;
?>










10

‘.esc_html($aventura_booking_text).’‘;
} ?>



‘.esc_html($aventura_tour_external_note).’

‘;
endif;
if($aventura_tour_external_button != ”):
echo ‘‘.esc_html($aventura_tour_external_button).’‘;
endif;
} ?>



×