fbpx
Йога Тур в Индию

Курс 200 часов, школа йоги “Видья”, Ришикеш

Курс для преподавателей йоги, 200 часов

ДАТА ТУРА:

  3 по 30 августа 2019
  3 по 30 октября 2019
  3 по 30 ноября 2019

СТОИМОСТЬ

  1200$ – проживание в двухместном номере
  1450$ – проживание в одноместном номере

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Ришикеш, Индия

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

– обучение, экзаменация и сертификация международного образца
– проживание с Гангой в шаговой доступности
– трехразовое вкуснейшее вегетарианское питание
– перевод занятий
– экскурсии

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

– авиабилеты
– проезд от аэропорта до школы в Ришикеше
– виза в Индию
– страховка
– мероприятия вне курса
Йога Тур Гималаи

Сертифицированный курс подготовки преподавателей йоги от школы йоги из Ришикеша “Йога Видья” позволит всем любителям и практикам йоги получить образование на профессиональном уровне, обучаясь у лучших мастеров йоги в Индии.
Курс с переводом на русский язык специально предложен нами для практиков йоги, ограниченных в знании английского языка.

Школа находится в районе Лакшман Джулы, неподалеку от джунглей, но при этом в шаговой доступности от основного рынка и берега Ганги, что значит, вы всегда сможете освежиться после классов вечерней прогулкой у реки.
Школа работает в режиме ашрама, что значит имеет свои порядки и дисциплины. Это поможет Вам сосредоточиться на занятиях и с пользой проводить свободные часы. А царящая обстановка дружелюбия в международном коллективе, поможет Вам чувствовать себя по-домашнему уютно, завести новые знакомства с интересными людьми и просто наслаждаться неповторимой атмосферой Индии.
Внеурочное время наши подопечные смогут насладиться различными экскурсиями, которые включены в программу, ознакомиться с Ришикешем, запечатлеть неповторимые пейзажи гор.

По нашему опыту можем сказать, что курс одинаково подходит, полезен и интересен, как для тех, кто только начинает преподавательскую деятельность, так и для действующих йога инструкторов, и как для начинающих, так и для опытных йога практиков.

Курс соответствует нормам Международного Йога Альянса и является сертифицированным, что означает, что при успешном прохождении курса наши студенты получают сертификат преподавателя йоги международного образца. Для успешного прохождения курса, студенту необходимо присутствовать на всех занятиях и успешно пройти экзамен по его окончанию.

Программа курса идеально сбалансирована и включает такие предметы, как Хатха Йога, Аштанга Виньяса, Йога Нидра, Отстройка асан, Техники Пранаям, Медитации, Мантра пение, Анатомия и Физиология, Философия Йоги, Разъяснение Йога Сутр, Изучение системы нади и чакр, а также Отчистительные техники и Методология преподавания.

Успешное прохождение курса не означает, что вы стали профессионалами в науке йоги. Но за этот период вы получаете достаточный объем знаний и отработку навыков для того, чтобы осознанно, со знанием дела преподавать йогу для практикующих на начальном и среднем уровне. Все зависит от вашего намерения научиться и полного включения на занятиях.

Йога Тур Гималаи

Всех преподавателей школа строго отбирает по опыту личной практики, месту получения йогического образования (Бихарская школа йоги, Свами Шивананда Ашрам, Университет Санскрити и другие лучшие школы йоги в Индии), преподавательской деятельности и отношению к предмету. Каждый преподаватель школы имеет специализацию, опыт традиционной ашрамной жизни и знания полученные от гуру. Школа гордится своим преподавательским составом и тем, что продолжает традиции великих йогов прошлого.

Свами Атма
Духовный лидер, Мастер медитации
Мастер медитации, мантра пения, йога нидры, знаток философии йоги, Бхагват Гиты, Йога Сутр Патанджали и других текстов.
Свами Атмаджнанада гири начал свой путь в южном штате Индии, Керале. Он получил образование в гомеопатии и натуропатии и практиковал много лет, помогая людям на безвозмездной основе. В 1992 году Свами встретил Нитья Чайтанья Яти, одного из великих мастеров южной индии, и позже в 1998 году он встретил его последователя Судхи Чайтанья, который изменил ход его жизни.
Он путешествовал по Индии 4 года в качестве саньясина, потом прошел обучение Веданте в Шивананда Ашраме, курс преподавателей йоги в Ахмедабаде (Шивананда Ашрам), год обучения Веданты в Арша Видья Гурукулам и 6 лет провел в ашраме Свами Рама Садхака Грама в Ришикеше. После чего он решил основать свою жизнь на берегу Ганги в Ришикеше, чтобы преподавать йогу, давать сатсанги и продолжать помогать людям с помощью гомеопатии и натуропатии.
Свами регулярно посещает Россию со своими программами и верит в глубокую связь русского и индийского народов.
Духовный лидер школы, Свами Атма любим всеми, кто соприкасается с ним. Можно сказать, что этот человек по истине несет свет йоги людям.
Йога Тур Гималаи
Прашант Джакхмола. Ведущий учитель.
Йоги Прашант родился в семье браминов в Ришикеше (Индия). Свой путь в йоге он начал в раннем возрасте с посещения Шивананда ашрама, где он впитал основы традиционной йоги и веданты. Затем он продолжил свое образование в ашраме Сатьянанда Сарасвати, в знаменитой Бихарской школе йоги, где в течение года проходил углубленный курс карма йоги, бхакти йоги и курс подготовки преподавателей. Там же он прошел специальный курс по йогатерапии и йога-нидре.
Мастер Прашант, один из ведущих преподавателей школы, также делится своим опытом Аштанга Виньясы и Хатха йоги, включая глубокие знания по философии и йога сутрам на курсах преподавателей йоги и семинарах в Непале, Индонезии, Китае и России.
Мастер с большим опытом, Прашант Джи завоевывает любовь многочисленных студентов со всего мира легкостью подачи материала, а также искренним и позитивным отношением к себе и студентам.
Ксения Расаприя Бодхи. Основатель проекта, учитель йоги.
Преподаватель Ксения Расаприя Бодхи на данный момент одна из немногих преподавателей йоги в Ришикеше, которая владеет не только привезёнными западными знаниями, но и восточной духовностью.
Ее путь в йоге начинался в 2010 с обучения у мастеров йоги из России, Индонезии и Индии, что позволило ей получить знания в разных традициях: Шивананда йога, Кундалини йога, Аштанга виньяса, Крия йога, Трай йога и йога Айенгара.
Свое образование в йоге она получила в Московском Университете Йоги в 2014 году, после чего переехала в Индию, где продолжила свое личное развитие в йоге у аутентичных мастеров и одновременно с этим, стала делиться знаниями анатомии, отстройки асан и методологии преподавания на курсах инструкторов йоги. Это именно те предметы где важно пересечение западных знаний о медицине и биомеханике и духовности восточной философии.
В 2015 году в качестве куратора Ксения Джи параллельно открывает свой проект для русскоговорящих студентов Yogatoursindia, чтобы дать возможность всем, кто не в совершенстве владеет английским языком учиться у аутентичных преподавателей традиционной йоге.
На данный момент Ксения делится знаниями о йоге в Индии, Непале и России на курсах преподавателей, спецкурсах и дроп классах, а также продолжает заниматься изучением древних текстов философии йоги и практиковать йога терапию и йога нидру со Свами Атманандой.
Сондиш Сингх. Учитель йоги.
Сондиш Синг много лет занимался социальной работой в крупных организациях в Дели, но позже нашел для своего стремления помочь людям путь йоги. Сейчас уже выпускник знаменитой Бихарской школы йоги и Бхаратья Видья Бхавана центра в Дели, опытный преподаватель, Сондиш преподает йогу ученикам в своей студии Дели и теперь уже в Ришикеше.
Он стремится сделать положительный сдвиг в области образования, применяя широкие знания йогической философии и психологии для благополучия сообщества в целом.
Благодаря знаниям и опыту, накопленным в различных школах йоги, регулярной личной практике и служению обществу Сондиш осознает важность йоги для людей.
Специализируясь в техниках Пранаямы, Медитации и мантра пения, Сондиш джи всегда несет с собой умиротворяющую и легкую энергию, за что так любим студентами.
Пратап Рават. Учитель йоги.
Пратап Рават родился и был воспитан в Ришикеше. Выбрав свой путь в йоге, благодаря опытным наставникам, он получил свое образование в йоге (магистратура в йоге) в Университете Санскрити в Харидваре.
С раннего возраста он проявлял большой интерес к изучению практики асаны, сопровождаемой сбалансированной диетой, анатомическими знаниями и работой с дыханием.
Вдумчивый и собранный, Пратап джи поддерживает дисциплину, позитивную энергию и осознанность в классе. Его основное внимание уделяется предоставлению правильного знания каждому ученику по типу своего тела, а также терапевтическому подходу к йоге.

Расписание курса очень интересное, насыщенное и сбалансированное! За месяц обучения вы сможете приучить себя к ранним подъемам, регулярному питанию, ранним отбоям и крепкому сну.

5:45 – Утренний чай
6:00- 7:30 Классическая Хатха-Йога
7:45- 8:45 Пранаяма/ дыхательные практики
9:00- 10:00 Завтрак
10:30- 11:30 Анатомия и Физиология
11:45- 12:45 Мантра класс
13:00- 15:00 Обед и отдых
15:00- 16:00 Философия Йоги
16:15- 17:45 PM Аштанга Йога
18:00- 19:00 Медитация / Йога Нидра
19:00-20:00 Ужин
20:00-22:00 Время на отдых и личную практику
22:00 Выключаем свет

Среда – утренняя практика и экскурссии с группой.
Утром: Шаткрии – очистительные практики
Экскурссии: Встреча рассвета и утренняя практика в Гималаях, храм Кунджапури, посещение ашрама, йога на берегу Ганги и посещение Ганга Аарти
Воскресенье -день для отдыха и личной практики

Йога Вдохновение
Йога Вдохновение

Для размещения группы был выбран комфортный отель с чудесным йога-залом Sonu Guest House.
До пляжа можно дойти всего за 3 минуты. Гостевой дом Sonu с террасой и видом на сад расположен в городе Тапован, в 1,2 км от ашрама Himalayan Yog.
К услугам гостей круглосуточная стойка регистрации и кухня. В гостевом доме организован прокат велосипедов. Расстояние до аэропорта Джолли Грант составляет 16 км. Студенты могут выбрать двухместное или одноместное проживание. Есть номера с балконами и террасами.
Группа отеля в ФБ: https://www.facebook.com/pg/SonuGuestHouse/photos/?ref=page_internal
Отзывы про отель: https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g580106-d5505266-Reviews-Sonu_Guest_House-Rishikesh_Dehradun_District_Uttarakhand.html

В 2016 году Ольга Римская, руководитель проекта ВДОХновение yoga tour, окончила сертифицированный курс преподавателей йоги в Индии, который проводила школа. С 2018 года Ольга является официальным представителем школы “Йога Видья” в Украине и может ответить на все ваши вопросы относительно обучения в школе, преподавателей, специфики работы школы, преимуществах обучения в Индии и других организационных вопросов.
Для удобство граждан Украины, совместно со школой, мы разработали удобный способ предоплаты за обучение. Чтобы забронировать место на курсе вы можете внести предоплату в размере 10% от стоимости обучения на карту ПриватБанка и купить авиа билеты. Остаток можно внести на месте.

Йога Вдохновение

 Чтобы забронировать место в туре или задать интересующий вопрос – заполните поля формы ниже 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЙОГЕ, ЙОГА-ТУРАХ, АСАНАХ, ПРАНАЯМЕ, МЕДИТАЦИИ И ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ

Курсы для преподавателей йоги в Украине и в Индии

Курсы для преподавателей йоги в Украине и в Индии – прекрасная возможность получить новые знания и закрепить имеющиеся для тех, кто хочет преподавать и делиться опытом с другими. С каждым днем йога становится все более популярной во всех уголках мира.
Увлечение йогой способствует познанию нового потенциала в сфере деятельности и профессии – статистика гласит, что 64% практиков йоги задумывались о том, чтобы её преподавать.
Если и у вас возникло желание получить йога обучение и сертификат преподавателя йоги – мы сможем вам в этом помочь. 

У вас есть возможность пройти курсы для преподавателей в Украине или же отправиться к истокам зарождения йоги – в Индию, где вы сможете максимально погрузиться в атмосферу и набраться опыта у лучших учителей.

Если вы заинтересованы в изучении Аюрведы и йоги одновременно – вы можете посетить курсы для инструкторов йоги в Кералеи получить два сертификата соответственно. Один будет об успешном прохождении 200 часового курса подготовки йога преподавателей, а второй – о прохождении базового курса Аюрведы.
Также в стоимость курса включено трехразовое вегетарианское питание.
Даже если вы не вегетарианец – это хороший способ расширить горизонты и попробовать что-то новое. 

Также в Индии вы можете пройти инструкторский курс в Ришикеше – мировой столице йоги. После окончания такого курса для инструкторов- йога станет неотъемлемой часть вашей жизни.

Инструктор по йоге Оксана Головко поделилась личным опытом о курсе для преподавателей йоги в Индии: “Всего несколько лет назад долей случая я попала на прохождение курсов преподавателей йоги в город Ришикеш, расположенный у подножья Гималаев в северной части Индии.
Тогда еще не понимая, на сколько «не случайны наши случайности» я провела прекрасные 5 недель в месте невероятной силы и неземной красоты, обучаясь азам йоги, как практике жизни, и только по возвращению в Украину, спустя 6 месяцев, я осознала, насколько эта страна покорила мое сердце.
Непонятная сила постоянно тянет меня вернуться туда, и, даже путешествуя по любой другой азиатской стране, я всегда жду того момента, когда наконец опять переступлю порог любимой Индии.

Что же такого магического, мистического и необычного в этой стране, которая из года в год привлекает к себе все больше и больше внимания, и на ее улицах можно увидеть все больше и больше туристов? 

А это, скажу я вам, не просто интерес… Индия открывает свои двери только тем, кто действительно готов встрече с ней и только тогда, когда человек по истине нуждается в ее гостеприимстве. Иначе, Индия может показаться грязной, шумной и далеко не туристической страной, которая вовсе не ассоциируется с отпуском или отдыхом в красивых отелях.

Сколько раз мы с подругой, путешествуя по Индии, попадали в различные непредвиденные ситуации и как часто мы слышали рассказы от туристов о приключениях на индийских дорогах, улицах, автостанциях и аэропортах. Она испытывает своих гостей на прочность, подкидывая на пути путешественников казусные, непонятные, иногда до безобразия смешные, а иногда до смерти страшные ситуации, проверяет готовность человеческой души окунуться с головой не просто в ее физический, но и духовный мир.

А, пройдя все ее испытания, Индия, как добродушная хозяйка, распахивает свои двери и впускает гостей в свой дом, открывая все его прелести. И, оказавшись в ее лоне, ты уже никогда не будешь прежним, так как твое мировоззрение, видение различных ситуаций и отношение к миру навсегда поменяется. 

А это все потому, что Индия уникальна. Каждый ее уголочек пропитан верой и духовностью, а путешествия в такие места, приводят нас к внутреннему росту и открывают новые внутри нас такие возможности, о которых мы даже и не подозревали… Именно тут мы можем найти места, в которых наша душа пребывает в полном умиротворении и спокойствии, где время, как будто бы останавливается. Где никуда не хочется спешить, бежать, что-то делать, что-то решать. Где хочется просто жить и наслаждаться жизнью

Индия – страна контрастов. Только здесь среди шума и грязи, трущоб и бедности можно увидеть тишину и чистоту человеческой души, небоскребы духовного потенциала и богатство внутреннего мира человека».

Выберите ли вы обучение на инструктора йоги в Украине или Индии, знайте, полученный опыт на курсах для преподавателей йоги навсегда изменит вашу практику, подарит новую ступень мировосприятия и понимание истинной сути йоги, которое с годами будет становиться всё сильнее и сильнее.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задать вопрос

×
Забронировать тур




























‘.esc_html__(‘External Tour’,’aventura’).’‘;
?>










‘.esc_html($aventura_first_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_last_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_email_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_field_phone_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_time_label).’‘;
}else{
echo ‘‘;
}
?>

‘.esc_html__(‘Choose Combo’,’aventura’).’‘;
?>










10

‘.esc_html($aventura_booking_text).’‘;
} ?>



‘.esc_html($aventura_tour_external_note).’

‘;
endif;
if($aventura_tour_external_button != ”):
echo ‘‘.esc_html($aventura_tour_external_button).’‘;
endif;
} ?>



×