fbpx
Йога Тур Индия Вдохновение

Курс 300 часов, школа йоги “Видья”, Ришикеш

Курс 300 часов, школа йоги “Видья”, Ришикеш

 

ДАТА ТУРА:

3 ноябрь – 3 декабря 2019

СТОИМОСТЬ

  1600$ – проживание в двухместном номере
  1850$ – проживание в одноместном номере

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Ришикеш, Индия

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

– обучение, экзаменация и сертификация международного образца
– проживание с Гангой в шаговой доступности
– трехразовое вкуснейшее вегетарианское питание
– перевод занятий
– экскурсии

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

– авиабилеты
– проезд от аэропорта до школы в Ришикеше
– виза в Индию
– страховка
– мероприятия вне курса

Сертифицированный курс подготовки преподавателей йоги от школы йоги из Ришикеша “Йога Видья” позволит всем любителям и практикам йоги получить образование на профессиональном уровне, обучаясь у лучших мастеров йоги в Индии.
Курс с переводом на русский язык специально предложен нами для практиков йоги, ограниченных в знании английского языка.

Данный курс можно по праву назвать необходимым для тех, кто решил перейти на новый уровень духовных, психических и физических практик, повысить свои навыки и умения, и, в последствии, стать серьезным инструктором йоги.
Курс подойдет тем, кто уже прошел 200 часовой тренинг преподавателей йоги или как минимум имеет уверенный уровень практики и регулярность.

Курс, много лет доступный только на английском языке для сотен учеников со всего мира, наконец-то стал доступным для русскоговорящих практиков, которые заинтересованы в настоящих знаниях и секретах Йоги.
Сертифицированный 300-часовой курс может стать следующей ступенью в вашем развитии в йоге как практиканта, так и преподавателя.
Курс соответствует всем стандартам Международного Йога Альянса и предполагает вручение Международного Сертификата участникам, при успешном прохождении экзаменов!

Школа находится в районе Лакшман Джулы, неподалеку от джунглей, но при этом в шаговой доступности от основного рынка и берега Ганги, что значит, вы всегда сможете освежиться после классов вечерней прогулкой у реки.
Школа работает в режиме ашрама, что значит имеет свои порядки и дисциплины. Это поможет Вам сосредоточиться на занятиях и с пользой проводить свободные часы. А царящая обстановка дружелюбия в международном коллективе, поможет Вам чувствовать себя по-домашнему уютно, завести новые знакомства с интересными людьми и просто наслаждаться неповторимой атмосферой Индии.
Внеурочное время наши подопечные смогут насладиться различными экскурсиями, которые включены в программу, ознакомиться с Ришикешем, запечатлеть неповторимые пейзажи гор.

Йога Тур Гималаи

Программа была детально проработана нашими учителями из Индии, последователями традиций древнего учения, выходцами знаменитой Бихарской Школы йоги, Шивананда Ашрама, Университета Йоги в Харидваре и др.
Основной задачей является соблюдение баланса между физическими упражнениями, такими как Аштанга (Вторая серия) и Хатха-йога, так и развитием теоретических знаний и философии йоги.
Благодаря практике Пранаямы, вы освоите новые техники работы с энергией (включая систему чакр), на занятиях Медитации, перейдете на качественно новый уровень работы с умом.
Классы Анатомии йоги помогут вам разобраться в тайнах физического тела, связанных напрямую с тонким телом и практикой йоги, а практика Отстройки Асан, помогут индивидуально подойти к особенностям тел учеников, используя знания о структуре тела и материалы Айенгара (ремни, блоки, болстеры и пр.)
В рамках 300-часового курса вы пройдете продвинутые асаны Хатха Йоги и 2ую серию Аштанга Виньяса йоги, поэтому готовиться к курсу стоит физически и ментально.

Йога Тур Гималаи

Всех преподавателей школа строго отбирает по опыту личной практики, месту получения йогического образования (Бихарская школа йоги, Свами Шивананда Ашрам, Университет Санскрити и другие лучшие школы йоги в Индии), преподавательской деятельности и отношению к предмету. Каждый преподаватель школы имеет специализацию, опыт традиционной ашрамной жизни и знания полученные от гуру. Школа гордится своим преподавательским составом и тем, что продолжает традиции великих йогов прошлого.

Свами Атма
Духовный лидер, Мастер медитации
Мастер медитации, мантра пения, йога нидры, знаток философии йоги, Бхагват Гиты, Йога Сутр Патанджали и других текстов.
Свами Атмаджнанада гири начал свой путь в южном штате Индии, Керале. Он получил образование в гомеопатии и натуропатии и практиковал много лет, помогая людям на безвозмездной основе. В 1992 году Свами встретил Нитья Чайтанья Яти, одного из великих мастеров южной индии, и позже в 1998 году он встретил его последователя Судхи Чайтанья, который изменил ход его жизни.
Он путешествовал по Индии 4 года в качестве саньясина, потом прошел обучение Веданте в Шивананда Ашраме, курс преподавателей йоги в Ахмедабаде (Шивананда Ашрам), год обучения Веданты в Арша Видья Гурукулам и 6 лет провел в ашраме Свами Рама Садхака Грама в Ришикеше. После чего он решил основать свою жизнь на берегу Ганги в Ришикеше, чтобы преподавать йогу, давать сатсанги и продолжать помогать людям с помощью гомеопатии и натуропатии.
Свами регулярно посещает Россию со своими программами и верит в глубокую связь русского и индийского народов.
Духовный лидер школы, Свами Атма любим всеми, кто соприкасается с ним. Можно сказать, что этот человек по истине несет свет йоги людям.
Йога Тур Гималаи
Прашант Джакхмола. Ведущий учитель.
Йоги Прашант родился в семье браминов в Ришикеше (Индия). Свой путь в йоге он начал в раннем возрасте с посещения Шивананда ашрама, где он впитал основы традиционной йоги и веданты. Затем он продолжил свое образование в ашраме Сатьянанда Сарасвати, в знаменитой Бихарской школе йоги, где в течение года проходил углубленный курс карма йоги, бхакти йоги и курс подготовки преподавателей. Там же он прошел специальный курс по йогатерапии и йога-нидре.
Мастер Прашант, один из ведущих преподавателей школы, также делится своим опытом Аштанга Виньясы и Хатха йоги, включая глубокие знания по философии и йога сутрам на курсах преподавателей йоги и семинарах в Непале, Индонезии, Китае и России.
Мастер с большим опытом, Прашант Джи завоевывает любовь многочисленных студентов со всего мира легкостью подачи материала, а также искренним и позитивным отношением к себе и студентам.
Ксения Расаприя Бодхи. Основатель проекта, учитель йоги.
Преподаватель Ксения Расаприя Бодхи на данный момент одна из немногих преподавателей йоги в Ришикеше, которая владеет не только привезёнными западными знаниями, но и восточной духовностью.
Ее путь в йоге начинался в 2010 с обучения у мастеров йоги из России, Индонезии и Индии, что позволило ей получить знания в разных традициях: Шивананда йога, Кундалини йога, Аштанга виньяса, Крия йога, Трай йога и йога Айенгара.
Свое образование в йоге она получила в Московском Университете Йоги в 2014 году, после чего переехала в Индию, где продолжила свое личное развитие в йоге у аутентичных мастеров и одновременно с этим, стала делиться знаниями анатомии, отстройки асан и методологии преподавания на курсах инструкторов йоги. Это именно те предметы где важно пересечение западных знаний о медицине и биомеханике и духовности восточной философии.
В 2015 году в качестве куратора Ксения Джи параллельно открывает свой проект для русскоговорящих студентов Yogatoursindia, чтобы дать возможность всем, кто не в совершенстве владеет английским языком учиться у аутентичных преподавателей традиционной йоге.
На данный момент Ксения делится знаниями о йоге в Индии, Непале и России на курсах преподавателей, спецкурсах и дроп классах, а также продолжает заниматься изучением древних текстов философии йоги и практиковать йога терапию и йога нидру со Свами Атманандой.
Сондиш Сингх. Учитель йоги.
Сондиш Синг много лет занимался социальной работой в крупных организациях в Дели, но позже нашел для своего стремления помочь людям путь йоги. Сейчас уже выпускник знаменитой Бихарской школы йоги и Бхаратья Видья Бхавана центра в Дели, опытный преподаватель, Сондиш преподает йогу ученикам в своей студии Дели и теперь уже в Ришикеше.
Он стремится сделать положительный сдвиг в области образования, применяя широкие знания йогической философии и психологии для благополучия сообщества в целом.
Благодаря знаниям и опыту, накопленным в различных школах йоги, регулярной личной практике и служению обществу Сондиш осознает важность йоги для людей.
Специализируясь в техниках Пранаямы, Медитации и мантра пения, Сондиш джи всегда несет с собой умиротворяющую и легкую энергию, за что так любим студентами.
Пратап Рават. Учитель йоги.
Пратап Рават родился и был воспитан в Ришикеше. Выбрав свой путь в йоге, благодаря опытным наставникам, он получил свое образование в йоге (магистратура в йоге) в Университете Санскрити в Харидваре.
С раннего возраста он проявлял большой интерес к изучению практики асаны, сопровождаемой сбалансированной диетой, анатомическими знаниями и работой с дыханием.
Вдумчивый и собранный, Пратап джи поддерживает дисциплину, позитивную энергию и осознанность в классе. Его основное внимание уделяется предоставлению правильного знания каждому ученику по типу своего тела, а также терапевтическому подходу к йоге.

Расписание занятий на курсе очень плотное, но интересное и сбалансированное. Ранние подъемы каждый день до восхода солнца с одним выходным в неделю (воскресенье) приучат вас к дисциплине и настроят на практику!

05:15-05:30 утренний чай
05:30-07:00 Хатха-йога
07:30-08:30 Пранаяма
09:00-10:00 завтрак
10:30-11:30 Философия йоги
11:30-12:00 перерыв на чай
12:00-13:00 Мантра/ Отстройка асан
13:00-13:45 обед
15:00-16:00 Анатомия йоги
16:00-16:15 перерыв на чай
16:15-17:45 Аштанга-йога (2ая серия)
18:00-19:00 Медитация/йога нидра
19:00-19:45 ужин

Йога Вдохновение
Йога Вдохновение

Для размещения группы был выбран комфортный отель с чудесным йога-залом Sonu Guest House.
До пляжа можно дойти всего за 3 минуты. Гостевой дом Sonu с террасой и видом на сад расположен в городе Тапован, в 1,2 км от ашрама Himalayan Yog.
К услугам гостей круглосуточная стойка регистрации и кухня. В гостевом доме организован прокат велосипедов. Расстояние до аэропорта Джолли Грант составляет 16 км. Студенты могут выбрать двухместное или одноместное проживание. Есть номера с балконами и террасами.
Группа отеля в ФБ: https://www.facebook.com/pg/SonuGuestHouse/photos/?ref=page_internal
Отзывы про отель: https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g580106-d5505266-Reviews-Sonu_Guest_House-Rishikesh_Dehradun_District_Uttarakhand.html

В 2016 году Ольга Римская, руководитель проекта ВДОХновение yoga tour, окончила сертифицированный курс преподавателей йоги в Индии, который проводила школа. С 2018 года Ольга является официальным представителем школы “Йога Видья” в Украине и может ответить на все ваши вопросы относительно обучения в школе, преподавателей, специфики работы школы, преимуществах обучения в Индии и других организационных вопросов.
Для удобство граждан Украины, совместно со школой, мы разработали удобный способ предоплаты за обучение. Чтобы забронировать место на курсе вы можете внести предоплату в размере 10% от стоимости обучения на карту ПриватБанка и купить авиа билеты. Остаток можно внести на месте.

Йога Вдохновение

 Чтобы забронировать место в туре или задать интересующий вопрос – заполните поля формы ниже 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЙОГЕ, ЙОГА-ТУРАХ, АСАНАХ, ПРАНАЯМЕ, МЕДИТАЦИИ И ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ

Курсы для преподавателей йоги в Индии, что нужно знать перед поездкой

Курсы для преподавателей йоги в Индии – уникальная возможность получить истинные знания на родине йоги. Вы давно спланировали для себя такое путешествие, выбрали школу,которая предоставляет сертификат инструктора йоги и убедили близких – что это для вас жизненно необходимо.
Теперь пришло время позаботиться про нюансы поездки.

Мы подготовили для вас основные рекомендации от инструктора йоги Татьяны Манжосовой, которые нужно учесть при планировании посещения инструкторских курсов по йоге в Индии:

«я окончила Курсы для преподавателей йоги в  Керале, это южная часть Индии, в последствии была несколько раз переводчиком на Курсах для преподавателей йоги в Ришикеше – мировой столице йоги, и скажу вам откровенно: я не видела ни одного безразличного либо недовольного студента.

Сначала конечно все кажется странно, шумно, по-другому. Индия вообще страна, которая не оставит вас безразличным, страна, которая сама по себе научит многому. Например, следовать потоку. Это самое важное, что вы должны запомнить, отправляясь в Индию.

Много раз там может случится что-то непредвиденное вами, либо поменяться план, это нормально для Индии и совсем непривычно для нас, строгих и четких славян, любящих расписания и планы. В конце концов в Индии так заведено, все, что случается – к лучшему, и все так – как должно быть.

Так же вы должны быть готовы к острой пище, даже если вы заказали «notspicy» это не значит, что так оно и будет. Поэтому если ваш желудок слаб – изначально сообщите администрации школы йоги и для вас подберут диетическое питание и скорее всего предложат консультацию аюрведического врача с дальнейшими рекомендациями.
В школах, где проводится обучение инструкторов йоги – питание вегетарианское, запрещён алкоголь и курение. Но за пределами школы йоги можно найти места, где вас побалуют любой кухней мира.

При планировании поездки на обучение йоге в Индию нужно помнить, что там есть такое время года как «муссоны», то есть месяц дождей. Может даже и не один.

Дожди примерно начинаются в середине июля и заканчиваются к сентябрю. Так что, зонты вам в помощь.
А лучше дождевик. Зато после сентября там наступает прекраснейшая пора, осень. Красиво, сочно-зелено, с чистым воздухом. Благодать. А вообще в каждом сезоне есть свои прелести. Зимой лучше всего отправиться для прохождения преподавательских курсов на юг Индии – в Кералу.
Тепло, океан и сочные фрукты скрасят ваши учебные будни.

В Индии цены достаточно дешёвые, поэтому все, что забыли дома – можно будет купить там. Например, красивенький йога-мат, штанишки и майку с «ом», тут уж все от фантазии зависит.

Если на курсы для преподавателей йоги вы едете к подножью Гималаев в Ришикеш, возьмите с собой закрытую одежду: блузы, кофты, футболки с рукавом ¾, длинные штаны или юбки в пол.
Открытую одежду и купальник можно не брать, если захотите искупаться в водах священной реки Ганг – это можно сделать в брюках и лёгкой кофте.
В этом регионе не принято носить открытую одежду, более того – европейская девушка, одетая не по индийским стандартам, может вызвать волну недовольства среди местного населения.

Другое дело если вы отправляетесь за сертификатом инструктора йоги на юг Индии, в Кералу.
Это один из самых туристических штатов Индии и на открытую одежду европейских женщин там смотрят приемлемо. В океане все купаются в купальниках и на побережье ходят в майках и коротких шортах.
Но,всё же, в закрытой и скромной одежде вам будет спокойнее.
Будьте готовы к восторженным взглядам коренного населения. Ибо девушки с европейской внешностью вызывают немалый интерес и любопытство среди индийцев.
Многие будут просить с вам сфотографироваться или захотят просто пообщаться, это нормально.

Направляясь в Индию для прохождения курсов инструкторов йоги убедитесь, что вы оставили дома своё эго и прежние знания – это самое главное.
Постарайтесь быть чистым листом, на котором истинные учителя йоги напишут свою красивую историю. Ведь согласитесь, сложно налить что-либо в кувшин, который уже полон.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задать вопрос

×
Забронировать тур




























‘.esc_html__(‘External Tour’,’aventura’).’‘;
?>










‘.esc_html($aventura_first_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_last_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_email_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_field_phone_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_time_label).’‘;
}else{
echo ‘‘;
}
?>

‘.esc_html__(‘Choose Combo’,’aventura’).’‘;
?>










10

‘.esc_html($aventura_booking_text).’‘;
} ?>



‘.esc_html($aventura_tour_external_note).’

‘;
endif;
if($aventura_tour_external_button != ”):
echo ‘‘.esc_html($aventura_tour_external_button).’‘;
endif;
} ?>



×