fbpx
Йога Вдохновение

Курс 200 часов, школа йоги “Видья”, Керала

Курс 200 часов, школа йоги “Видья”, Керала

ДАТА ТУРА:

3 – 30 января 2020 года

СТОИМОСТЬ

  1400$ – проживание в двухместном номере
  1600$ – проживание в одноместном номере

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Керала, Индия

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

– обучение, экзаменация и сертификация международного образца
– перевод занятий на русский язык
– трехразовое вкуснейшее вегетарианское питание
– экскурсии

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

– авиабилеты
– трансфер до школы
– виза в Индию
– страховка
– мероприятия вне курса
Йога Вдохновение

Курс подготовки преподавателей йоги в Керале отличается от классического курса тем, что в программу включены предметы по Аюрведе: Философия Аюрведы, Аюрведический массаж, Аюрведическая кухня.
Также при успешном завершении курса, студенты получат не один, а два сертификата:
1. Сертификат об успешном прохождении 200 часового курса подготовки преподавателей йоги (по стандартам Международного Йога Альянса)
2. Сертификат о прохождении базового курса Аюрведы

Аюрведическая часть курса включает в себя философию аюрведы и практические классы, где студенты изучат различные техники массажа и попробуют их на себе. Также вам расскажут о правильном балансе питания; о влиянии продуктов на тело в соответствии с временем дня, года и разновидностью строения тела; о различных очистительных аюрведических процедурах; о применении трав и специй при лечении различных заболеваний.
Все занятия по аюрведе будут даны доктором Аюрведы с 20-летним стажем и его учениками. Таким образом, наш насыщенный курс дополнительно обогащен крайне полезными и бесценными знаниями, так как они проверены многолетним опытом.

Основная часть курса строится в соответствии с нормами Международного Йога Альянса.
За время учебы вы освоите следующие дисциплины: Хатха Йогу, Аштанга Виньяса Йогу, Философию Йоги, Анатомию и Физиологию, Отстройку Асан, Методологию преподавания, Пранаямы, Мудры, Мантры, Йога Нидру, Медитацию и Шаткармы.
За время обучения вы освоите классический стиль Хатха Йоги с умением выстроить себя в асане и поправлять других; полностью завершите первую серию Аштанга Виньяса йоги; обучитесь техникам шаткарм, пранаям, медитации и сеансам Йога Нидры.
Такой курс является необходимой базой для любого практика и преподавателя йоги.

Йога Вдохновение

Всех преподавателей школа строго отбирает по опыту личной практики, месту получения йогического образования (Бихарская школа йоги, Свами Шивананда Ашрам, Университет Санскрити и другие лучшие школы йоги в Индии), преподавательской деятельности и отношению к предмету. Каждый преподаватель школы имеет специализацию, опыт традиционной ашрамной жизни и знания полученные от гуру. Школа гордится своим преподавательским составом и тем, что продолжает традиции великих йогов прошлого.

Свами Атма
Духовный лидер, Мастер медитации
Мастер медитации, мантра пения, йога нидры, знаток философии йоги, Бхагват Гиты, Йога Сутр Патанджали и других текстов.
Свами Атмаджнанада гири начал свой путь в южном штате Индии, Керале. Он получил образование в гомеопатии и натуропатии и практиковал много лет, помогая людям на безвозмездной основе. В 1992 году Свами встретил Нитья Чайтанья Яти, одного из великих мастеров южной индии, и позже в 1998 году он встретил его последователя Судхи Чайтанья, который изменил ход его жизни.
Он путешествовал по Индии 4 года в качестве саньясина, потом прошел обучение Веданте в Шивананда Ашраме, курс преподавателей йоги в Ахмедабаде (Шивананда Ашрам), год обучения Веданты в Арша Видья Гурукулам и 6 лет провел в ашраме Свами Рама Садхака Грама в Ришикеше. После чего он решил основать свою жизнь на берегу Ганги в Ришикеше, чтобы преподавать йогу, давать сатсанги и продолжать помогать людям с помощью гомеопатии и натуропатии.
Свами регулярно посещает Россию со своими программами и верит в глубокую связь русского и индийского народов.
Духовный лидер школы, Свами Атма любим всеми, кто соприкасается с ним. Можно сказать, что этот человек по истине несет свет йоги людям.
Йога Тур Гималаи
Прашант Джакхмола. Ведущий учитель.
Йоги Прашант родился в семье браминов в Ришикеше (Индия). Свой путь в йоге он начал в раннем возрасте с посещения Шивананда ашрама, где он впитал основы традиционной йоги и веданты. Затем он продолжил свое образование в ашраме Сатьянанда Сарасвати, в знаменитой Бихарской школе йоги, где в течение года проходил углубленный курс карма йоги, бхакти йоги и курс подготовки преподавателей. Там же он прошел специальный курс по йогатерапии и йога-нидре.
Мастер Прашант, один из ведущих преподавателей школы, также делится своим опытом Аштанга Виньясы и Хатха йоги, включая глубокие знания по философии и йога сутрам на курсах преподавателей йоги и семинарах в Непале, Индонезии, Китае и России.
Мастер с большим опытом, Прашант Джи завоевывает любовь многочисленных студентов со всего мира легкостью подачи материала, а также искренним и позитивным отношением к себе и студентам.
Ксения Расаприя Бодхи. Основатель проекта, учитель йоги.
Преподаватель Ксения Расаприя Бодхи на данный момент одна из немногих преподавателей йоги в Ришикеше, которая владеет не только привезёнными западными знаниями, но и восточной духовностью.
Ее путь в йоге начинался в 2010 с обучения у мастеров йоги из России, Индонезии и Индии, что позволило ей получить знания в разных традициях: Шивананда йога, Кундалини йога, Аштанга виньяса, Крия йога, Трай йога и йога Айенгара.
Свое образование в йоге она получила в Московском Университете Йоги в 2014 году, после чего переехала в Индию, где продолжила свое личное развитие в йоге у аутентичных мастеров и одновременно с этим, стала делиться знаниями анатомии, отстройки асан и методологии преподавания на курсах инструкторов йоги. Это именно те предметы где важно пересечение западных знаний о медицине и биомеханике и духовности восточной философии.
В 2015 году в качестве куратора Ксения Джи параллельно открывает свой проект для русскоговорящих студентов Yogatoursindia, чтобы дать возможность всем, кто не в совершенстве владеет английским языком учиться у аутентичных преподавателей традиционной йоге.
На данный момент Ксения делится знаниями о йоге в Индии, Непале и России на курсах преподавателей, спецкурсах и дроп классах, а также продолжает заниматься изучением древних текстов философии йоги и практиковать йога терапию и йога нидру со Свами Атманандой.
Сондиш Сингх. Учитель йоги.
Сондиш Синг много лет занимался социальной работой в крупных организациях в Дели, но позже нашел для своего стремления помочь людям путь йоги. Сейчас уже выпускник знаменитой Бихарской школы йоги и Бхаратья Видья Бхавана центра в Дели, опытный преподаватель, Сондиш преподает йогу ученикам в своей студии Дели и теперь уже в Ришикеше.
Он стремится сделать положительный сдвиг в области образования, применяя широкие знания йогической философии и психологии для благополучия сообщества в целом.
Благодаря знаниям и опыту, накопленным в различных школах йоги, регулярной личной практике и служению обществу Сондиш осознает важность йоги для людей.
Специализируясь в техниках Пранаямы, Медитации и мантра пения, Сондиш джи всегда несет с собой умиротворяющую и легкую энергию, за что так любим студентами.
Пратап Рават. Учитель йоги.
Пратап Рават родился и был воспитан в Ришикеше. Выбрав свой путь в йоге, благодаря опытным наставникам, он получил свое образование в йоге (магистратура в йоге) в Университете Санскрити в Харидваре.
С раннего возраста он проявлял большой интерес к изучению практики асаны, сопровождаемой сбалансированной диетой, анатомическими знаниями и работой с дыханием.
Вдумчивый и собранный, Пратап джи поддерживает дисциплину, позитивную энергию и осознанность в классе. Его основное внимание уделяется предоставлению правильного знания каждому ученику по типу своего тела, а также терапевтическому подходу к йоге.

Расписание курса очень интересное, насыщенное и сбалансированное! За месяц обучения вы сможете приучить себя к ранним подъемам, регулярному питанию, ранним отбоям и крепкому сну.

5:00- 5:30 – Аюрведический чай
5:30- 7:00 – Хатха Йога
7:30- 8:30 – Пранаяма
8:30- 9:00 – Мантра класс
9:00- 10:30 – Завтрак
10:30- 11:45 – Философия йоги / Йога Анатомия
11:45- 12:00 – Аюрведический чай
12:00- 13:00 – Отстройка асан
13:15-15:00 – Обед и отдых
15:30- 16:30 – Философия Аюрверды и практикум
16:45- 18:30 – Аштанга Виньяса йога
18:45- 19:15 – Медитация/ Йога нидра
19:30- 21:00 – Ужин

СУББОТА:
7:00- 8:00 – Выравнивание и отстройка асан
8:30- 9:15 – Класс аюрведической кухни

ВОСКРЕСЕНЬЕ:
7:00-9:00 – Личная практика

Йога Тур в Индию
Йога Вдохновение

Место проведения курса было выбрано не случайно. Кералу – колыбель аюрведы – часто называют Землей Бога. С этим связана легенда о боге Прашураме, где говорится, что Кералу он создал лично для себя и своих последователей. Убедиться в уникальности места можно приехав сюда, и увидеть своими глазами невероятное разнообразие флоры и фауны, почувствовать аромат цветов и нежный морской солоноватый бриз. Земля Кералы действительно удивительно богата и красива.
О КЛИМАТЕ:
Курс подготовки преподавателей йоги для русскоговорящих студентов будет проводиться в январе 2017 года. Январь является самым благоприятным месяцем для практики и в целом пребывания в Керале – это зимний месяц с самым мягким климатом в году, при этом фрукты и хорошая погода остаются в доступе и широком ассортименте, а умеренная влажность и тепло позволяют телу легче и глубже работать в асанах.

В 2016 году Ольга Римская, руководитель проекта ВДОХновение yoga tour, окончила сертифицированный курс преподавателей йоги в Индии, который проводила школа. С 2018 года Ольга является официальным представителем школы “Йога Видья” в Украине и может ответить на все ваши вопросы относительно обучения в школе, преподавателей, специфики работы школы, преимуществах обучения в Индии и других организационных вопросов.
Для удобство граждан Украины, совместно со школой, мы разработали удобный способ предоплаты за обучение. Чтобы забронировать место на курсе вы можете внести предоплату в размере 10% от стоимости обучения на карту ПриватБанка и купить авиа билеты. Остаток можно внести на месте.

Йога Вдохновение

 Чтобы забронировать место в туре или задать интересующий вопрос – заполните поля формы ниже 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЙОГЕ, ЙОГА-ТУРАХ, АСАНАХ, ПРАНАЯМЕ, МЕДИТАЦИИ И ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ

Курсы для преподавателей йоги в Индии, штат Керала

Курсы для преподавателей йоги в Индии – мечта для любого практика, кто хочет связать свою жизнь с йогой. Индия – это родина йоги, страна, где можно встретить настоящих Учителей, хранителей истинных знаний. Именно поэтому Индия манит на обучение йоге практиков со всего мира.

Мы попросили преподавателя йоги, Манжосову Татьяну, поделиться своим опытом прохождения ttc на юге Индии, в штате Керала: «курсы для преподавателей йоги в Индии… Ох как много для меня в этих словах эмоций, радости, переживаний и главное – открытий.

Я туда попала не так как все, планируя, мечтая… Я и не знала о существовании такого вида курсов и тем более о существовании йога школ. Чисто случайно, как озарение, однажды на глаза попался пост про обучение для инструкторов йоги в Индии и что-то щелкнуло! Я решилась! Не вдаваясь в подробности я внесла предоплату и уже через месяц стояла в аэропорту индийского города Тирувантапурам (к счастью не одна, а с теперь уже близкой подругой Ольгой Римской). В 4 утра. Зима. В Украине снег. А в Индии меня окутало жарким влажным воздухом и я потерялась в толпе индусов. Сначала я подумала будто фестиваль или праздник какой раз их так много. Чуть позже поняла, что их просто много. Всегда и везде. Но это не станет проблемой если уметь вовремя переключиться в «режим принятия». Далее дорога в школу, знакомство с группой, учителями и первый в моей жизни океан! Это была любовь с первого взгляда, которую я никогда не забуду. Не смотря на опасность, глубину, волны и неизвестность, океан – это самый лучший в мире доктор, который и выслушает и смоет усталость от множества уроков йоги. А их было и правда много. По 7 в день. Начиная с 5.30 утра, заканчивая 7.30 вечера. Днём был перерыв на обед и долгожданную встречу с любимым (океаном). А ещё минутка выпить вкуснейший манговый ласси (индийский кисломолочный продукт).

В общем от ярких воспоминаний перейдём к конкретике о курсе для преподавателей йоги. Учителя были разные, но каждый прекрасен, открыт и с большим сердцем. Они с огромной жаждой делились с нами своими знаниями, что ослушаться мы просто не могли и поэтому не пропустили ни одного урока! Да да, мы учились как не учились в школе.

Для меня каждый урок был открытием, ведь не много я знала о йоге до Индии. Поэтому я как губка впитывала каждое непонятно-санскритское слово, записывала, перечитывала, учила названия асан. О Боже! Это было самое сложное.

Как дети мы репетировали произношение этих сложных слов, практически невыговариваемых нашими русско- украинскими языками. Но мы смогли. Кстати, любимейшими уроками были пранаяма и медитация. Вроде бы сидишь, ничего не делаешь, а столько мудрости и открытий происходит, что диву даёшься. Я никогда так ранее не была близка с собой как в тот месяц. Я с радостью просыпалась на хатху в 5 утра, и с удовольствием бежала к любимому учителю на аштангу вечером. А после утомительной практики долгожданный вкуснейший вегетарианский ужин. С мантрой обязательно. Именно в Индии меня приучили молиться перед едой. Хоть нынче я и не пою мантры в ресторанах, но про себя перед каждой едой проговариваю нашу христианскую молитву. Там же на курсе я бросила много вредных привычек и больше к ним не возвращалась, включая употребление мяса. Не уверена, что это подходит всем, но для себя я четко определила это как большой шаг к духовности.

Не могу сказать, что я прям вообще глупая глупая была до TТС но то, что у меня там на многое открылись глаза – это точно! Я стала терпимее, узнала, что такое эго и стараюсь его уменьшать все больше и больше. Во мне произошли огромнейшие перемены и это решение было лучшим в моей жизни. Я приобрела бесценные знания, опыт, прогресс в практике, а главное – новых друзей.

Керала считается центром аюрведы и поэтому там клиник на каждом шагу, как и йога школ, приезжающих из Ришикеша на проведение зимних курсов для инструкторов йоги. Есть хорошие и не очень, просто надо знать с кем советоваться.

Клиники предлагают очищающие практики, с разной длительностью и насыщенностью. Но стоит задуматься об этом до приезда на тичерз в Индию, ведь совмещать не удастся. Поэтому проконсультируйтесь до поездки. А вот как раз аюрведический массаж во время курса, с множеством вкусно пахнущих масел – то, что надо для расслабления! Широдхара!!! Мммм отличная расслабляющая процедура, которую я так и не попробовала––
В общем друзья, в завершении хочу сказать, сколько бы вы ни читали о курсах для инструкторов йоги в Индии, школах йоги, где лучше, где хуже – в итоге вам нужно поехать самим и все увидеть воочию, испытать так скажем на себе. А уж повезёт или нет это как говориться в наших кругах зависит от вашей кармы. В общем как говорил Свами Шивананда “Be good. Do good” и тогда все сомнения развеются.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задать вопрос

×
Забронировать тур




























‘.esc_html__(‘External Tour’,’aventura’).’‘;
?>










‘.esc_html($aventura_first_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_last_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_email_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_field_phone_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_time_label).’‘;
}else{
echo ‘‘;
}
?>

‘.esc_html__(‘Choose Combo’,’aventura’).’‘;
?>










10

‘.esc_html($aventura_booking_text).’‘;
} ?>



‘.esc_html($aventura_tour_external_note).’

‘;
endif;
if($aventura_tour_external_button != ”):
echo ‘‘.esc_html($aventura_tour_external_button).’‘;
endif;
} ?>



×