fbpx

Курс для инструкторов йоги от Ravinder Jangra, Индия

Обучающий курс на инструктора по Йоге от Ravinder Jangra

ДАТА ТУРА:

1-21 апреля 2020

СТОИМОСТЬ

  1500$

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Ришикеш, Индия

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

– полный образовательный курс от Равиндера
– теоретические и практические занятия
– все необходимые учебные материалы, включая различные материалы/инструменты для шаткарм
– проживание
– питание
– экскурсии

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

– перелёт
– трансфер до школы
– виза
– страховка
maxresdefault
13340157_881488891961907_3107374325005363475_o
13346314_881500471960749_3045734307084272590_o
Обучающий курс на инструктора по йоге от Равиндера Джангры
Rishikesh-Wallpaper-HD
Курс подготовки преподавателей включает 200 часов теории и практики йоги под чутким руководством высококлассных специалистов в области философии, внешних и внутренних практик йоги, анатомии, методологии преподавания и психологии.А еще нас ждет незабываемое время отдыха в кругудрузей и единомышленников, поездки к древним храмам, пещерам йогов, сплав по Ганге, трекинг в горах и многое другое.
 

ЭТОТ КУРС ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВАС, ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ:

  •  Пройти обучение и получить всю необходимую практическую и теоретическую информацию, а также профессиональные навыки для дальнейшей трансформации в выдающегося преподавателя и практика Йоги;
  •  Систематизировать свои знания, повысить профессиональный уровень преподавания;
  •  Узнать о тех нюансах, без которых невозможна успешная преподавательская деятельность;
  •  Получить сертификат международного образца, подтверждающий высокую квалификацию;

И ГЛАВНОЕ: узнать, как с помощью инструментов йоги обрести состояние внутреннего покоя и равновесия, не зависящего от внешних обстоятельств!

ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС: Программа открыта для участия не только опытных практиков и преподавателей, но и студентов с начальным уровнем подготовки, стремящихся углубить свои знания и умения в йоге.

Обучение происходит шаг за шагом, от простого к сложному, с индивидуальным подходом к каждому. А вся практическая часть курса индивидуально подбирается для каждого участника, в зависимости от его физических и ментальных возможностей.

АККРЕДИТАЦИЯ

Tapasya Yoga School сертифицирована по международным стандартам и соответствует строгим требованиямYoga Alliance Professionals. Курс подготовки преподавателей отвечает высоким международным критериям обучения Yoga Alliance Professionals.

Успешно сдавшие экзамен выпускники получают сертификат международного образца, подтвержденный Йога Альянсом и регистрируются в международной базе данных учителей Yoga Alliance Professionals и Tapasya Yoga School.

Что нас ждет в свободное время: Походы к водопадам Трекинг в горах Поездки к древним храмам и пещерам Рафтинг Церемонии Ганга Арати Церемонии пуджа и хаван Сатсанги приглашенных мастеров и монахов Для кого этот курс: Программа открыта для участия не только опытных практиков и преподавателей, но и студентов с начальным уровнем подготовки, стремящихся углубить свои знания и умения в Йоге.

Обучение происходит шаг за шагом, от простого к сложному, с индивидуальным подходом к каждому. А вся практическая часть курса индивидуально подбирается для каждого участника, в зависимости от его физических и ментальных возможностей. Для тех, кто не планирует сдачи экзаменов и получения сертификата, предусмотрены скидки на участие в полной программе (возможно полное или частичное участие, вы приезжаете и уезжаете, когда захотите, и посещаете отдельные занятия или лекции). Мы уделяем большое внимание каждому студенту курса, поэтому количество участников ограничено минигруппой.

Незабываемые моменты в кругу друзей
Медитации в лесу возле Ганги, поездки к водопадам, древним храмам и пещерам в окрестностях Ришикеша, трекинг в горах, рафтинг и многое другое будут способствовать легкой учебе и приятной практике Йоги.

А благодаря сбалансированному питанию, применению травяных сборов, благоприятному влиянию природы, полезным знаниям и методикам вы сможете провести качественное очищение организма. Очистившись от шлаков и токсинов, вы избавитесь от многих эмоциональных проблем, укрепите иммунную систему и обретете неисчерпаемый запас энергии для новых свершений. Ощутите эти радостные моменты в кругу единомышленников и друзей. За время, проведенное плечо к плечу в практике и путешествиях, они могут стать по-настоящему близкими и дорогими вам людьми.

Равиндер Джангра – преподаватель хатха-йоги и йогатерапии в г. Ришикеш, Индия. Основатель и руководитель школы «Tapasya Yoga». Равиндер изучает йогу более 20 лет, является чемпионом Индии по йогаспорту и сертифицированным преподавателем Йога Альянса: SYT Yoga Alliance Professionals.

Образование

  • Диплом магистра «Наука Йоги» HNBG University (Шринагар, Индия).
  • Степень Доктор философии (PhD),  тема диссертации «Лечение психологических расстройств с помощью йоги и йогатерапии», HNBG University (Один из крупнейших университетов Индии).

Профессионально обучался:

  • «Сознание человека и Йога» DSVV University (Харидвар, Индия);
  • «Наука Йоги» IGNO University (Ришикеш, Индия),
  • «Натуропатическая терапия» Парматх Никетан Ашрам (Ришикеш, Индия).

Равиндер родился в семье брахмана в небольшой индийской деревеньке в штате Харьяна. Впервые мальчик узнал о йоге от своего отца, который по утрам практиковал асаны, пранаяму и медитацию. В 12-летнем возрасте он поступил в ведическую школу по изучению древних текстов (Ригведы), мантр и йоги, а в 16 лет по наставлению учителя отправился в Ришикеш к его Гуру для дальнейшего обучения. В жизни юноши настал переломный момент, когда все свое время и мысли он начал посвящать практике йоги.

Вскоре Равиндер поступает в один из крупнейших университетов Индии — HNBG University, завоевывает 4 золотые медали во всеиндийских соревнованиях по йогаспорту.

На определенном этапе жизни Равиндер уходит в отшельничество и живет в маленькой хижине на берегу Ганги в Гималаях, где проходит путь ученичества у мощных мастеров, йогов-отшельников. В это же время, узнав о его знаниях в области Йоги и йогатерапии, к нему начинают приходить ученики из Ришикеша.

После трех лет отшельничества Равиндер возвращается в общество. Выбрав лучшее из традиций, использовав свой опыт и вложив душу, основывает школу Tapasya Yoga в Ришикеше. Также он оканчивает университет с дипломом магистра «Наука Йоги», получает степень доктора философии (PhD) и проходит курсы йогатерапии и натуропатии.

Равиндер проводит групповые и индивидуальные занятия, семинары, тренинги для учителей йоги. Мастер уделяет большое внимание применению йогатерапии для лечения различных заболеваний, помогая людям вновь обрести здоровье, радость и гармонию в жизни.

Расписание дня: 7 часов теоретических и практических занятий в день, 6 дней в неделю, каждый четверг — выходной день для экскурсий и путешествий. 

5.00 пранаяма, медитация (опционально), посещение арати пуджа в Ашраме.
6.00 – 9.00 теория/практика
9.15 завтрак
11.00 сатсанг
13.00 обед
16.00 – 19.00 теория/практика
19.30 ужин
21.00 сон

СТРУКТУРА КУРСА:
1. История и философия Йоги. Это база, важный элемент для понимания всей практической стороны Йоги.
История развития Йоги.
Виды Йоги.
Известные стили Йоги.
«Тапасья Йога» – основные моменты практики.
Яма-Нияма – нравственные законы и предписания как необходимый элемент успешной практики.
Древние тексты: «Йога-сутры», «Хатха Йога Прадипика», «Бхагаватгита» и др.
Гуру, учитель, инструктор и ученик – взаимоотношения в древности и в современном мире. Западные и Восточные подходы к обучению.
Санскритские термины для профессиональных преподавателей.
«Аштанга Йога» Патанджали.
«Йога читта вритти ниродха».

2. Анатомия Йоги. Мы рассмотрим все понятия, которые являются основой внутренних практик Йоги.
Нади.
Чакры.
Грантхи.
Прана.
10 видов Праны.
Панчкоша.
Панчтаттва.
Микро- и макроорбита, схемы циркуляции энергии.
Карминдрия.
Джняниндрия.
Манас, буддхи, читта, ахамкара.
Гуны.
Доши.
Вайю.
Энергия Кундалини.

3. Анатомия и физиология человека в контексте внешних и внутренних практик Йоги.
Даже самые продвинутые практики работы с сознанием в йоге затрагивают физическое тело. А что уж говорить о работе тела в асанах! Поэтому мы будем изучать строение и функционирование физического тела человека как целостную структуру в контексте практики йоги, проводя параллели с тонкой йогической анатомией.
Системы тела человека.
Статика и движение.
Скелетная система.
Мышечная система.
Нервная система.
Эндокринная система.
Кровеносная система.
Респираторная система.
Лимфа и иммунитет.
Пищеварительная система.
Выделительная система.
Репродуктивная система.

4. Внешние практики Йоги.
Теория и практика асан Йоги. Травмобезопасность, противопоказания, терапевтический эффект каждой асаны.
Tapasya Yoga – принципы работы с телом, вниманием и дыханием в практике асан.
Мудры, бандхи, дришти – методы управления энергией.
Группы асан. Освоение выполнения базовых (средних и продвинутых, в зависимости от уровня подготовки) асан;
Виньясы.

 

5. Пранаяма: теория и практика.
Основной результат практики пранаямы.
Правила практики пранаямы, в зависимости от внешних условий и обстоятельст, а также комплексного состояния практикующего.
Терапевтический эффект.
Физиология пранаямы.
Основные виды пранаям.
Анулома-вилома.
Уджайи.
Ситали.
Ситкари.
Бхастрика.
Брамари.
Сурья бхеда.
Чандра бхеда.
Мурчха.
Плавини.

6. Шаткармы — очищение на физическом и ментальном уровнях для обретения здоровья, успеха в личной практике и социальной жизни.
Структура шаткарм. Виды, подвиды и терапевтический эффект.
Применение шаткарм в повседневной жизни в терапевтических целях.
Дхаути.
Басти.
Нети.
Капалабхати.
Наули.
Тратака.

7. Йога-нидра и медитация.
Вы испытаете на себе мощные трансформации с помощью такой простой на первый взгляд и, в тоже время, очень сложной для многих студентов, практики Йога-нидры. А также почувствуете во время медитации важность и необходимость всех подготовительных практик, таких как асаны, пранаяма и шаткармы.
Шавасана.
Йога-нидра.
Основы медитации.
Внутренний звук Нада.
Мантра Йога. Джаппа.
Раджа (королевская, истинная) Йога.

8. Техника и методология преподавания йоги.
Техники преподавания: основные принципы и методы.
Построение различных тренировочных последовательностей в зависимости от внешних факторов, уровня физической подготовки и количества студентов.
Искусство правки в асанах. Каким образом, зачем и когда студенту необходимо помогать и поправлять его в выполнении асан.
Особенности преподавания в группах и индивидуально.
Умение безопасно и эффективно обучать базовым техникам: пранаямы, Йога-нидры и концентрации.
Психологические аспекты преподавания.
Основные элементы успеха в преподавательской деятельности.

9. Личная практика и образ жизни.
Необходимость в регулярной личной практике для преподавателя Йоги.
Диета.
Йога и секс.
Режим дня и образ жизни.

 

Обучение проходит в индийском городе Ришикеш – духовном центре Севера Индии, в предгорье Гималаев на священной реке Ганга. Название города происходит от слова риши — мудрец. И действительно, в поисках истины и мудрости в город стекаются йоги, аскеты, паломники, путешественники со всего мира. Всемирную известность Ришикешу принесло пребывание «Битлз» в ашраме Махариши. Приехав сюда, вы прикоснетесь к истокам духовных практик, ведь не зря Ришикеш считается мировой столицей Йоги, насладитесь умопомрачительными пейзажами и уединением среди нетронутой природы Гималаев. Такая атмосфера наилучшим образом поможет погрузиться в практику, осознать себя и обрести внутреннее равновесие.

ТАПАСЬЯ ЙОГА

Жизнь без тапаса подобна сердцу без любви…

Школа Йоги Tapasya Yoga существует с 2010 года. Ее создатель – Мастер Равиндер Джангра. Чтобы сохранить, систематизировать и передать знания и многолетний опыт личной практики своим ученикам, он оставил аскезу в маленькой хижине на берегу Ганги и основал школу Йоги в Ришикеше – небольшом индийском городке в предгорье Гималаев.
Подход к практике и философия Tapasya Yoga тесно связаны с древним текстом Мудреца Патанджали «Йога Сутры», который сегодня является самым фундаментальным и основательным трудом по Йоге.

laxman jhula rishikesh

Значение слова «Тапасья»

Название «Тапасья Йога» подтверждает глубинную суть школы: дисциплина и постоянство в практике. Дисциплина – это первое необходимое условие для начала практики и первая сутра, с которой Патанджали начинает свои наставления в Йоге: «Atha yoganushasanam».
Тапасья происходит от слова «тапас», одного из самых многогранных в смысловом отношении санскритских слов. В буддизме этот термин означает самодисциплину, а в индуизме слово образовано от корня «тап», который означает «гореть, сиять, испытывать боль».
Вот какое определение тапаса можно найти в книге БКС Айенгара «Йога Дипика»:
«Тапас – это сознательное стремление достичь окончательного единства с Божеством и выжечь все желания, стоящие на пути к этой цели. Достойная цель освещает, очищает, обожествляет жизнь. Без такой цели деяния и молитвы ничего не значат. Жизнь без тапаса подобна сердцу без любви. Без тапаса ум не может подняться к Богу».
«При помощи тапаса йог развивает силу тела, ума и характера, приобретает мужество и мудрость, целостность, прямоту и простоту».
Также стоит упомянуть еще одно значение слова «тапас» в индуизме, это – аскетизм. «Практикой аскетизма разрушаются загрязнения и приходит совершенство тела и органов чувств» (Сутра 43:Плоды тапаса).

Подход к обучению

Но в школе Tapasya Yoga (как и в данной сутре) аскетизм не является практикой жестких ограничений и лишений для тела. Tapasya Yoga направлена на достижение здорового и сильного физического тела как фундамента и основы для последующих, более продвинутых, практик управления энергией и умом. Подходя к обучению и практике Йоге целостно, мы используем не только тело, но и разум, и создаем абсолютный баланс взаимодействия физического тела, ума и энергии.
Создание здорового и сильного тела – это лишь первая ступень на пути духовного самосовершенствования. Tapasya Yoga состоит из трех таких ступеней:

Тапасья тела – очищение от ядов и токсинов, укрепление и оздоровление всех систем и органов физического тела, воздержание в пище, целомудрие и ненасилие.
Тапасья речи – правдивость, избегание дурных и обидных слов, чтение священных текстов, гармония в отношениях с окружающими людьми.
Тапасья ума – это, по сути, гармония с самим собой, умиротворенность и удовлетворенность ума, естественное состояние внутреннего равновесия и покоя, не зависящее от внешних обстоятельств.
Принципы и правила морального поведения «Яма, Нияма»

Большое внимание в школе «Tapasya Yoga» уделяется 10 принципам и правилам нравственного поведения Яма-Нияма, описанным в Йога Сутрах.

«Без знания и осознания этих 10-ти принципов невозможна настоящая практика Йоги, — считает Равиндер, основатель школы. — Даже если Вы все еще не в состоянии выполнять абсолютно все правила Ямы-Ниямы, то старайтесь хотя бы помнить о них и отдавать себе отчет в своих реакциях и взаимоотношениях с окружающим миром, со своим телом и умом. Пусть ваши мысли и эмоции будут осознанны. Наблюдайте за ними и спрашивайте себя: «Приносят ли они пользу мне и окружающим?» Не будьте рабом своего ума и эмоций, ведь осознанные действия, мысли и эмоции – это то, что отличает нас от животных, и открывает путь к свободе. В Йоге мы учимся становиться истинными владельцами своей жизни».

Дисциплина, постоянство и осознанность – суть практики Tapasya Yoga. Это путь Любви, Души и Сердца, это волшебное путешествие внутрь Себя. И если Ваше сердце открыто, то никакие препятствия не остановят Вас на этом пути.

 Чтобы забронировать место на курсе или задать интересующий вопрос – заполните поля формы ниже 

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задать вопрос

×
Забронировать тур




























‘.esc_html__(‘External Tour’,’aventura’).’‘;
?>










‘.esc_html($aventura_first_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_last_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_email_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_field_phone_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_time_label).’‘;
}else{
echo ‘‘;
}
?>

‘.esc_html__(‘Choose Combo’,’aventura’).’‘;
?>










10

‘.esc_html($aventura_booking_text).’‘;
} ?>



‘.esc_html($aventura_tour_external_note).’

‘;
endif;
if($aventura_tour_external_button != ”):
echo ‘‘.esc_html($aventura_tour_external_button).’‘;
endif;
} ?>



×