fbpx
ВАРКАЛА, ШТАТ КЕРАЛА - ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ЙОГА-ТУРОВ В ИНДИИ

ЧТО ТАКОЕ МАНТРЫ?

 

 

 

 

ЧТО ТАКОЕ МАНТРЫ?

ВАРКАЛА, ШТАТ КЕРАЛА - ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ЙОГА-ТУРОВ В ИНДИИ

Мантры – мистические песнопения или универсальный инструмент гармонизации сознания?  Почему мантры не переводятся на другие языки, а произносятся на языке оригинала – санскрите? В чём отличие мантры от молитвы? – давайте разбираться.

Всем нам известно, что музыка воздействует на людей даже больше, чем можно себе представить. При чем как на физическое так и на эмоциональное состояние. Музыка волшебным образом помогает справляться с трудностями, поднимать настроение, заряжать энергией, расслаблять и отвлекаться от повседневных хлопот.

У каждого есть любимые треки, музыка, которую мы слушаем в разные жизненные периоды. Но не все так просто! Мы привыкли слушать музыку направлений и стилей, которые нам нравятся, а вот ученые сетуют, что воздействуют они на нас очень по-разному. При чем влияет не только стиль исполняемого музыкального трека, но и используемые в нем инструменты.

В наше время многие исцеляются музыкой, успешно практикуется звукотерапия. Все потому, что Вселенная и все её составляющие находятся в вибрационном состоянии. Так же и наши внутренние Вселенные. Каждая клеточка тела имеет свою частоту, когда она меняется, то выходит за рамки общего гармоничного звучания, а это приводит к болезни. Восстановление частоты работы клетки, тканей и органов на уровне природы, влекут за собой восстановление и выздоровление.

Очень сильное воздействие на человека имеют мантры. Каждое слово в них – особая вибрация и мощная сила.

Как же определить чем именно является мантра? Как на нас влияет пение мантры?

Мантра – это определенные звуки на санскрите, сочетающиеся между собой. При чем каждый звук мантры имеет очень глубокий смысл. Их часто путают с молитвами или заклинаниями, но есть большое расхождение. Например, в молитве важнее искренность и вера в Бога, нежели правильно выговариваемые звуки и их четкая последовательность. А вот в мантрах – это важно! Неверное произношение санскритских сов мантр не дает никакого результата. Из этих побуждений изначально мантры были в тайне и изучались только при передаче из уст гуру.

Огромное количество людей представляют себе пение мантры как нечто мифическое и эзотерическое, стараются этого избегать. В таком случае важно знать, что мантра – это не что иное как работа с человеческим сознанием. Её повторения способствуют аккумуляции и проникновению энергии в ум человека, а затем раскрытию всей её силы в сознании.

Кто может практиковать пение мантры?

Для того, чтобы петь мантры, продвинутым йогом становиться нет необходимости. Это то, что очень важно в жизни каждого человека в современном мире. Наша реальность представляет собой вибрацию, как говорится в ведический культуре: «Весь мир – это звук». Звуки во время пропевания мантры только на 20% уходят в пространство внешнее, все остальное звучание остаётся внутри, что активизирует и гармонизирует каждую клеточку организма и положительно влияет на нервную систему. И это только на физическом уровне! А для всех, кто занимается йогой, мантра является одним из  способов успокоения и расслабления, настроя на медитативное состояние.

Очень часто в программу йога-туров и йога-ретритов включают практики мантр, на которых все участники через пение мантры выражают всю Вселенную и всё, чем она наполнена, используя это для улучшения качества собственной жизни. Ведь пение мантры запускают такие процессы как:

– оздоровление в физическом плане;

– духовный рост;

– познание истины.

Таким образом, мантры – это универсальный инструмент в руках современного человека, который достался нам от Учителей древности. Используйте мантры для достижения состояния баланса и гармонии, улучшения самочувствия и успокоения круговорота мыслей.

Яна Дахно, преподаватель йоги

ВАРКАЛА, ШТАТ КЕРАЛА - ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ЙОГА-ТУРОВ В ИНДИИ
ЧТО ТАКОЕ МАНТРЫ?
ЧТО ТАКОЕ МАНТРЫ?
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задать вопрос

×
Забронировать тур




























‘.esc_html__(‘External Tour’,’aventura’).’‘;
?>










‘.esc_html($aventura_first_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_last_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_email_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_field_phone_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_time_label).’‘;
}else{
echo ‘‘;
}
?>

‘.esc_html__(‘Choose Combo’,’aventura’).’‘;
?>










10

‘.esc_html($aventura_booking_text).’‘;
} ?>



‘.esc_html($aventura_tour_external_note).’

‘;
endif;
if($aventura_tour_external_button != ”):
echo ‘‘.esc_html($aventura_tour_external_button).’‘;
endif;
} ?>



×