fbpx
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПРАКТИКУ: ЧТО ТАКОЕ СУРЬЯ НАМАСКАР?

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПРАКТИКУ: ЧТО ТАКОЕ СУРЬЯ НАМАСКАР?

 

 

 

 

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПРАКТИКУ: ЧТО ТАКОЕ СУРЬЯ НАМАСКАР?

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПРАКТИКУ: ЧТО ТАКОЕ СУРЬЯ НАМАСКАР?

Абсолютно все в нашем современном мире слышали название Сурья Намаскар. А все, кто практикует йогу, делают этот комплекс. Начинающему практику йоги он часто кажется непонятным, но выполнив его несколько раз, вникнув и вдумавшись в каждое движение, становится намного понятнее. Да и результат не заставит себя ждать. Что же означает и чем так полезен комплекс «Сурья Намаскар»?

Все довольно просто: «Сурья» в переводе значит «солнце», а «Намаскар» – «приветствие». С помощью этого комплекса мы начинаем день, приветствуем солнышко и заряжаемся его мощнейшей энергией, его здоровьем и лучистым светом – счастьем. А ещё раскрываем свои солнечные и светлые стороны.

Сурья Намаскар стоит выполнять на рассвете, рано утром, встречая первые солнечные лучи. Желательно делать комплекс лицом к востоку, откуда выходит солнышко но, если нет такой возможности, то ничего страшного.

Начинающие практики йоги когда пробуют выполнить Сурью Намаскар, часто чувствуют себя бревном: спина не сгибается, а ноги не выпрямляются, всё хрустит… И причину не стоит искать в неправильном выполнении. Просто тело, не привыкшее к физическим нагрузкам подобного рода, сразу же об этом заявляет. На следующий день можно смело ожидать крепатуру.

Но даже спустя неделю регулярного выполнения каждый ощущал, что уже стал гибче и выносливее. А после комплекса чувствовался прилив сил и бодрости, который заряжал на весь день.

Сурья Намаскар включает в работу передний и задний меридианы тела и многие мышечные группы, которые до его выполнения могли вообще оставаться незамеченными. Поэтому все асаны стоит выполнять спокойно и плавно, особенно начинающим практикам йоги. Со временем можно будет ускорить темп.

Этот чудо-комплекс состоит из 12 асан, соответствующих 12 знакам зодиака. Начинающему практику йоги нужно изучить каждую из них по отдельности, а только потом соединить воедино. Такой вариант будет идеальным.

Новичку в йоге не стоит стараться выполнить большее количество кругов. На начальном этапе хватит и трёх, главное регулярно.

Польза Сурьи Намаскар:
– массаж органов;
– улучшение пищеварения;
– вытяжение позвоночника;
– улучшение кровообращения;
– лечение депрессий;
– развитие гибкости;
– тренировка лёгких;
– насыщение крови кислородом;
– улучшение работы сердца;
– восстановление иммунитета.

Вред Сурьи Намаскар: при занятии с квалифицированным инструктором вреда быть не может, ведь он покажет и отстроит каждую асану, научит правильному и синхронизированному с движениями дыханию. После этого вы сможете смело выполнять этот комплекс самостоятельно.

В том случае, если у вас серьезные проблемы со здоровьем, то в самом начале вам нужна консультация врача. И если есть какие-либо нюансы по здоровью – нужно озвучить их своему йога инструктору.

Сурья Намаскар прекрасно прорабатывает позвоночник, но есть некоторые заболевания, при которых выполнять его нельзя. Например, выпадение позвоночного диска. Помните, что занятие йогой должно строиться разумно и постепенно, учитывая ваши особенности здоровья, тогда от практики будет только польза!

Очень важно! После выполнения комплекса или в конце занятия необходимо сделать шавасану – позу трупа, что поспособствует закреплению результатов Сурья Намаскар, а также тотальному расслаблению.

Пусть ваши практики будут регулярными, осознанными и приносящими пользу и удовольствие.

Команда ВДОХновение YogaTours

 

Как правильно выполнять Сурья Намаскар?

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПРАКТИКУ: ЧТО ТАКОЕ СУРЬЯ НАМАСКАР?
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПРАКТИКУ: ЧТО ТАКОЕ СУРЬЯ НАМАСКАР?
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПРАКТИКУ: ЧТО ТАКОЕ СУРЬЯ НАМАСКАР?
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задать вопрос

×
Забронировать тур




























‘.esc_html__(‘External Tour’,’aventura’).’‘;
?>










‘.esc_html($aventura_first_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_last_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_email_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_field_phone_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_time_label).’‘;
}else{
echo ‘‘;
}
?>

‘.esc_html__(‘Choose Combo’,’aventura’).’‘;
?>










10

‘.esc_html($aventura_booking_text).’‘;
} ?>



‘.esc_html($aventura_tour_external_note).’

‘;
endif;
if($aventura_tour_external_button != ”):
echo ‘‘.esc_html($aventura_tour_external_button).’‘;
endif;
} ?>



×