fbpx
СОВЕТЫ НОВИЧКАМ В ЙОГЕ: КАК ВЫБРАТЬ КОВРИК ДЛЯ ЙОГИ

СОВЕТЫ НОВИЧКАМ В ЙОГЕ: КАК ВЫБРАТЬ КОВРИК ДЛЯ ЙОГИ

 

 

 

 

СОВЕТЫ НОВИЧКАМ В ЙОГЕ: КАК ВЫБРАТЬ КОВРИК ДЛЯ ЙОГИ

СОВЕТЫ НОВИЧКАМ В ЙОГЕ: КАК ВЫБРАТЬ КОВРИК ДЛЯ ЙОГИ

Зачастую новичкам в йоге первые занятия кажутся не совсем понятными и очень непривычными. Возникают мысли, что ты «деревянный», никогда не достигнешь такого уровня растяжки, не получится правильно дышать или двигаться в потоке и т.д. Существует множество лайфхаков, которые помогут новичкам в йоге избавиться от этих ощущений и насладиться практикой. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Как же приятно провести своё первое занятие по йоге! Сейчас интернет кишит информацией о том, как развивать силу и гибкость, научиться справляться с множеством мыслей во время практик асан и медитаций. Практикующим эти советы могут и пригодиться, а вот новичкам в йоге на начальном этапе важно решить все организационные вопросы.

Среди наиболее частых вопросов, которыми задаются новички в йоге:
– как выбрать йогамат?
– как выбрать инструктора и направление йоги?
– что взять с собой на первое занятие по йоге?

Для начала разберёмся с выбором коврика для йоги.
Проанализировав личный опыт и отзывы знакомых йога инструкторов, а так же изучив информацию о свойствах материалов из которых делают йогаматы, мы можем смело делиться этой информацией с читателями блога ВДОХновение YogaTour, чтобы все ваши занятия были приятными и комфортными.

Зачем заморачиваться с выбором коврика для йоги? Можно взять любой! Свой первый коврик практически все новички в йоге так и приобретают. Поэтому не спешите покупать дорогой коврик. Как правило, в залах для занятий йогой обычно коврики есть. Попробуйте заниматься на одном из них, проследите свои ощущения от прикосновения к его поверхности, почувствуйте степень комфорта. А далее можно и подыскать свой личный коврик для йоги, ведь он является неотъемлемым атрибутом на занятиях. И чем он качественней, тем лучше и продуктивнее пройдёт ваша практика.
Новичкам в йоге стоит присмотреться к коврикам потолще от 6 мм и желательно на 30 см длиннее роста занимающегося. Это самые оптимальные длина и толщина, которые позволят вам практиковать без неприятных ощущений, так как будут защищать суставы и кости в сидячих асанах и позволят более комфортно чувствовать себя в лежачих положениях.
Коврик для новичков в йоге, в принципе, как и для продолжающих, нужно выбирать не скользящий. Отлично подойдёт полимерный коврик для йоги. Это бюджетный и простой вариант, при этом более менее комфортный. Для новичков в самый раз. А дальше уже можно приобрести коврик из каучука, который признан самым экологичным ковриком для йоги.

Что по этому вопросу говорят эксперты?
Идеальный коврик для йоги должен:
– впитывать, а затем испарять влагу;
– не скользить;
– иметь подходящую длину и ширину;
– быть удобным в эксплуатации;
– быть гипоаллергенным.

И только затем можно смотреть на дизайн. Хотя зачастую бывает наоборот.
Немаловажным аксессуаром является чехол для коврика, который помогает хранить его от повреждений и грязи, а также способствует удобной транспортировке коврика в любое место, где вы решили заниматься.
Не стоит путать коврик для йоги с пляжной подстилкой или походным карематом, это совершенно разные вещи как функционально так и в энергетически. Йогамат – это ваше персональное «место силы», которое хранит наработанное состояние и всю вашу енергетику. Именно такой коврик для йоги создаст правильный настрой для предстоящей практики.
Надеемся, наши рекомендации придадут новичкам в йоге больше уверенности при выборе йогамата и подарят чувство комфорта на их начальном этапе в этой науке.

Яна Дахно, преподаватель йоги

СОВЕТЫ НОВИЧКАМ В ЙОГЕ: КАК ВЫБРАТЬ КОВРИК ДЛЯ ЙОГИ
СОВЕТЫ НОВИЧКАМ В ЙОГЕ: КАК ВЫБРАТЬ КОВРИК ДЛЯ ЙОГИ
СОВЕТЫ НОВИЧКАМ В ЙОГЕ: КАК ВЫБРАТЬ КОВРИК ДЛЯ ЙОГИ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задать вопрос

×
Забронировать тур




























‘.esc_html__(‘External Tour’,’aventura’).’‘;
?>










‘.esc_html($aventura_first_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_last_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_email_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_field_phone_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_time_label).’‘;
}else{
echo ‘‘;
}
?>

‘.esc_html__(‘Choose Combo’,’aventura’).’‘;
?>










10

‘.esc_html($aventura_booking_text).’‘;
} ?>



‘.esc_html($aventura_tour_external_note).’

‘;
endif;
if($aventura_tour_external_button != ”):
echo ‘‘.esc_html($aventura_tour_external_button).’‘;
endif;
} ?>



×