fbpx
ЙОГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: КАК ВЫБРАТЬ КОВРИК ДЛЯ ЙОГИ

ЙОГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: КАК ВЫБРАТЬ КОВРИК ДЛЯ ЙОГИ

 

 

 

 

ЙОГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: КАК ВЫБРАТЬ КОВРИК ДЛЯ ЙОГИ

ЙОГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: КАК ВЫБРАТЬ КОВРИК ДЛЯ ЙОГИ

Почти всегда на первых занятиях йогой начинающим практикам йоги не совсем все понятно и очень непросто, все кажется необычным и непривычным. Сразу ощущаешь себя Пиноккио, который никогда не прогнется и не растянется, а также не научится правильно дышать. Есть большое количество отличных техник, которые поспособствуют избавлению от таких ненужных и тормозящих процесс мыслей и сделают первую практику йоги приятной и максимально действенной.

Прямо сейчас рассмотрим некоторые из этих техник. О том, как кайфовать уже с первого занятия йогой в интернете полно лайфхаков: развитие силы и гибкости, наблюдение за мыслительным процессом во время медитаций и практик асан. Поэтому можете прочесть и усвоить необходимую на первом этапе информацию. Только обратите внимание на то, кто пишет эти статьи.

Есть некоторые организационные вопросы, которые очень пригодятся новичку в йоге перед первой йога-практикой:

  1. Как выбрать коврик для занятий йогой?
  2. Как выбрать учителя йоги?
  3. Как выбрать направление йоги?
  4. Что брать с собой на занятие по йоге?
  5. Как правильно вести себя на первой в жизни практике?
  6. Что нельзя делать на занятии по йоге?

Очень важный вопрос (один из самых важных) – выбор коврика для йоги. С которым мы сейчас и разберемся. Исходя из своего личного опыта, рекомендаций различных йога-инструкторов, а также изучения множества сайтов по продаже ковриков для йоги с описанием их характеристик, можем делиться с вами этой обоснованной и достоверной информацией для того, чтобы сделать все ваши занятия йогой, начиная с самого первого, приятными и максимально комфортными.

Очень часто новички в йоге покупают для начала любой коврик, без лишних заморочек и не учитывая никакие его критерии. Лучше в этом деле не спешить, дабы не купить коврик, на котором не комфортно практиковать, при этом выкинув деньги на ветер. Поэтому, дорогие новички в йоге, повремените и соберите достаточное количество информации об этом вопросе перед покупкой.

Часто в залах для занятиях йогой коврики предоставляют, поэтому первые разы можно позаниматься на одном из них. Последите за своими ощущениями на таком коврике во время практики: насколько удобно вам с такой толщиной и длиной, из какого материала коврик и какая степень его скольжения, ощутите насколько именно вам комфортно практиковать на таком коврике.

Когда станет более понятно, можно заняться поиском своего личного коврика для йоги – вашего основного атрибута для практики йоги. Важно понимать, что чем качественнее коврик для йоги, тем эффективнее и действеннее будет ваше занятие йогой.

Если вы новичок в йоге, то обратите внимание на коврики чуть толще (где-то 6-7мм) и по возможности на 20-30 см длиннее роста. Такие длина и толщина позволят вам заниматься с первого занятия комфортно, без неприятных ощущений. Такой вариант характеристик коврика для йоги защитит ваши суставы и кости от болезненных ощущений, что особенно важно новичкам в йоге, которые только привыкают к практике. Также в сидячих и лежачих асанах вы будете чувствовать себя защищенно и комфортно, что позволит вам правильнее их выполнять и с легкостью в них задерживаться на какое-то время.

Новичкам в йоге при выборе коврика обязательно стоит обратить внимание еще и на то, чтобы он не скользил. Замечательным вариантом в этом случае может быть полимерный йога-коврик. Это простой вариант, также бюджетный, что отлично подойдет для новичков, которые только начали практиковать йогу, так как это доступно и комфортно. Со временем вы, конечно же, начнете рассматривать уже более профессиональные коврики для йоги, тогда стоит обратить внимание на каучуковые изделия. Ведь плюс ко всем их положительным качествам они еще и признаны самыми экологичными йога-ковриками.

Интересно мнение экспертов по поводу выбора ковриков для йоги. Вот, что они говорят об идеальном йога-коврике:

  1. он отлично впитывает влагу;
  2. имеет оптимальную ширину и длину;
  3. обладает не скользящей поверхностью;
  4. обладает гипоалергенными свойствами;
  5. удобен в эксплуатации.

Только решив вопрос с качествами, описанными выше, стоит обращать внимание на цвет и дизайн коврика для йоги. Но в основном всегда происходит с точностью наоборот.

Еще один важный нюанс – чехол для коврика, который поможет сохранить вашего йога-помощника как можно дольше в хорошем виде, защищая от повреждений и грязи. Также при помощи чехла йогй-коврик легко транспортировать в любое пространство, где вы собираетесь заниматься.

Важно! Дорогие новички в йоге, не путайте коврик для йоги с походным карематом или пляжной подстилкой. Это совершенно разные по функциональности и энергетической наполненности вещи.

Коврик для йоги – это ваше личное пространство, энергетическое место силы, которое запоминает и сохраняет все ваши достижения и состояния, испытываемые во время практики. В таком случае йога-коврик создает оптимально положительные настройки на предстоящую практику.

Очень хочется, чтоб эта информация была вам полезной и придавала больше вдохновения, мотивации и уверенности новичкам в йоге в начале пути и при выборе коврика для йоги.

Комфортных и действенных практик. Намасте!

Команда ВДОХновение YogaTours

 

ЙОГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: ПОЛЬЗА ЙОГИ
ЙОГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: КАК ВЫБРАТЬ КОВРИК ДЛЯ ЙОГИ
ЙОГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: КАК ВЫБРАТЬ КОВРИК ДЛЯ ЙОГИ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задать вопрос

×
Забронировать тур




























‘.esc_html__(‘External Tour’,’aventura’).’‘;
?>










‘.esc_html($aventura_first_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_last_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_email_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_field_phone_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_time_label).’‘;
}else{
echo ‘‘;
}
?>

‘.esc_html__(‘Choose Combo’,’aventura’).’‘;
?>










10

‘.esc_html($aventura_booking_text).’‘;
} ?>



‘.esc_html($aventura_tour_external_note).’

‘;
endif;
if($aventura_tour_external_button != ”):
echo ‘‘.esc_html($aventura_tour_external_button).’‘;
endif;
} ?>



×