fbpx
СОВЕТЫ НОВИЧКУ: КАКУЮ ОДЕЖДУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ПРАКТИКИ ЙОГИ?

СОВЕТЫ НОВИЧКУ: КАКУЮ ОДЕЖДУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ПРАКТИКИ ЙОГИ?

 

 

 

 

СОВЕТЫ НОВИЧКУ: КАКУЮ ОДЕЖДУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ПРАКТИКИ ЙОГИ?

СОВЕТЫ НОВИЧКУ: КАКУЮ ОДЕЖДУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ПРАКТИКИ ЙОГИ?

Как все мы знаем, йога – это целая наука, которая была создана для оздоровления и гармонизации в физическом и духовном плане. Она является стилем жизни. Йога учит владеть собой. Особенно это важно для начинающих в йоге, ведь умение совладать с собой дается не так просто.

Важную роль в йога-практиках играет одежда для йоги. Начинающим практикам нужно уделить особое внимание этому моменту. Желательно не выбирать яркие кислотные цвета, это может отвлекать от концентрации как вас, так и окружающих, но если вам очень нравится, то можете попробовать.

Также новичку в йоге следует обратить внимание на крой одежды для занятий йогой. Он должен быть упрощенным и без излишеств, сковывающих движения. Желательно, чтобы это были мягкие швы или вообще бесшовные вещи.

Важную роль при выборе одежды для йоги новичку в йоге сыграет материал. Он должен быть легким и воздухопроницаемым, желательно из натуральных тканей.

Одежда для йоги должна соответствовать времени года и температурному режиму в зале, а также не должна оставлять следов на теле.

Заниматься новичкам в йоге удобнее всего босиком, но если вы занимаетесь в зале с огромным потоком людей и не на личном коврике, то специальные носочки для йоги могут защитить вас от грибков, вирусов и подошвенных бородавок. Носочки для йоги отличаются от обычных носков липкими силиконовым вставками на подошве – стопперами, которые препятствуют скольжению на коврике. Даже если ваш коврик для йоги не предотвращает скольжение – специальные носочки хорошо справятся с этой задачей. Новички в йоге именно за это особенно их любят и ценят.

Эта информация об одежде для йоги в современном мире в залах для классов. Но есть и другие варианты одежды для йоги, которые используются в определенных направлениях йоги.

Например, в кундалини йоге (сочетание асан, дыхательных упражнений и медитации), которая направлена на нормализацию энергетических потоков, одежда для йоги играет не последнюю роль. По традиции она белая, так как белый цвет не блокирует течение энергии. На голову надевают белую косынку или другой головной убор для защиты от всплесков энергии медитирующего. Ещё белый цвет символизирует чистоту и очищает от негативной энергии. Это помогает практикующему йогу становиться более целенаправленным, именно этот фактор важен на начальном этапе освоения йоги. При выборе одежды в кундалини йоге нужно учитывать такие аспекты: свобода, натуральность и свет.

Но атрибут белой одежды популярен лишь на западе. В Индии – маме йоги, таких требований нет. Там иные правила.

Одежда для йоги у мужчин в Индии состоит из трёх частей – баннов: тюрбан на голове, рубашка-курта и штаны – чуришары. Такая одежда выполнена из тонкой ткани и свободного кроя, обязательно без воротника. Такой костюм имеет яркую расцветку и даже ручную вышивку.

Женщины же в Индии практикуют в штанах шароварах, алладинах или афгани. Традиционные алладины- штаны широкого покрова с заниженной мотней и зауженными щиколотками. Афгани – укорочённая модель штанов, некоторые их путают с алладинами.

Как видите, выбор одежды для йоги очень разнообразен, но главное – комфорт, удобство, возможность выполнять асаны без затруднения и не мешая себе и окружающим.

Дорогие новички в йоге, выбирайте правильную одежду, которая позволит вам двигаться без стеснений, а вашему телу дышать и наслаждаться практикой. Всем йоги!

 

 

Команда ВДОХновение YogaTours

 

СОВЕТЫ НОВИЧКУ: КАКУЮ ОДЕЖДУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ПРАКТИКИ ЙОГИ?
СОВЕТЫ НОВИЧКУ: КАКУЮ ОДЕЖДУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ПРАКТИКИ ЙОГИ?
СОВЕТЫ НОВИЧКУ: КАКУЮ ОДЕЖДУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ПРАКТИКИ ЙОГИ?
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задать вопрос

×
Забронировать тур




























‘.esc_html__(‘External Tour’,’aventura’).’‘;
?>










‘.esc_html($aventura_first_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_last_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_email_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_field_phone_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_time_label).’‘;
}else{
echo ‘‘;
}
?>

‘.esc_html__(‘Choose Combo’,’aventura’).’‘;
?>










10

‘.esc_html($aventura_booking_text).’‘;
} ?>



‘.esc_html($aventura_tour_external_note).’

‘;
endif;
if($aventura_tour_external_button != ”):
echo ‘‘.esc_html($aventura_tour_external_button).’‘;
endif;
} ?>



×