fbpx

ЧТО ТАКОЕ МУДРЫ?

 

 

 

 

ЧТО ТАКОЕ МУДРЫ?

mudry-ruk-gl

В наше время это слово ассоциируется с йогой в первую очередь и неспроста, потому что в традиционной йоге эта система используется очень широко. Мудры включены даже в некоторые асаны, например – «йога-мудра». По названию сразу все становится понятно. Выполняя её, тело всецело становится «мудрой» – определенным знаком (жестом).

Итак, мудры – своеобразные вариации с комбинациями пальцев, которые влияют не только на состояние в физическом плане, но в том числе и в эмоциональном. При помощи мудр можно устранить стрессовые состояния, снять тревожность, предотвратить усталость, обрести гармонию в душе и огромную силу внутри.

Если коснуться санскрита, то в переводе с этого древнего языка, мудра – это «замок» или «печать». Ещё есть одна версия названия: «муд» «ра» – «дарить» «радость». С самого начала их (мудр) насчитывалось девять, и они были направлены на различные медитативные этапы. Сейчас же их около 180. Одни вкладывают в мудры духовный смысл, другие понимают это как гимнастические упражнения для пальцев, которые перенаправляют все потоки энергии в вашем организме.

Так как, в зависимости от положения пальцев, они дают волю или наоборот замыкают каналы энергетического уровня. А ещё, выполняя разные мудры, мы тем самым влияем на высокоактивные биологические точки ладошек и пальцев. Все пальцы наделены своей уникальной энергетикой.

Указательный, например, направляет энергию на постижение, решительность и мудрость. Средний палец в ответе за снисхождение и руководство ощущениями. Безымянный – самочувствие и жизненная энергетика. Мизинец – ваша креативная частичка. Он стимулирует умение видеть красоту вокруг. А большой палец – это ваше эго, разумность и независимость.

Мудры являются сутью расположений пальцев, которые были открыты древнейшими йогами и направлены на сбалансированное развитие человека, а также избавлений его от недугов. Мудры приносят чудодейственные трансформации и реформирования в вашем теле, так как аккумулируют энергию для поддержания спокойствия и благополучия.

Чем же мудры так полезны? Рассмотрим основное:

– они представляют собой волшебный эликсир. Создают моментальное успокоение множества недугов;

– при их воздействии возможно избавиться от сбоев в организме (даже от сердечных);

– мудры – помощники в создании баланса в физической и моральной сферах индивидуума.

Выполнение мудр выполняется в различных комфортных положениях: сидячем, лежачем, стоя или даже в движении. Для усиления эффекта нужно закрыть глаза и максимально расслабить весь организм, и в физическом, и в ментальном плане. На помощь и пользу придут ассоциации – например визуализируйте приятный в вашем представлении цвет. Важнейшее требование при выполнении этой практики – умиротворенная и тихая обстановка, где ничего не сможет отвлечь.

Мудры выполняются руками и пальцами, которые являются помощниками в обмене энергий внутреннего и внешнего мира. Важность чего необходимо понимать и ценить. Также каждый палец связан с определенной чаркой, что ещё больше усиливает мощность этих практик.

Мудры активно используются в классической йоге и положительно влияют на течение практик, а также улучшение жизни занимающегося в целом. В эту тему можно бесконечно углубляться. Главное – учитесь, самосовершенствуйтесь, практикуйте и все нужные знания и люди придут в вашу жизнь.

Яна Дахно, преподаватель йоги

1
statuya-buddy-e1532953194343
680x374_21_712910290deb8579935582bfc4630409@690x380_0xc0a8392b_886692591513238537 (1)
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задать вопрос

×
Забронировать тур




























‘.esc_html__(‘External Tour’,’aventura’).’‘;
?>










‘.esc_html($aventura_first_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_last_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_email_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_field_phone_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_time_label).’‘;
}else{
echo ‘‘;
}
?>

‘.esc_html__(‘Choose Combo’,’aventura’).’‘;
?>










10

‘.esc_html($aventura_booking_text).’‘;
} ?>



‘.esc_html($aventura_tour_external_note).’

‘;
endif;
if($aventura_tour_external_button != ”):
echo ‘‘.esc_html($aventura_tour_external_button).’‘;
endif;
} ?>



×