fbpx
Йога Тур в Индию

Онлайн курс для преподавателей йоги, 200 часов

  ДАТА ТУРА:

   4 декабря 2021 – 16 января 2022

  СТОИМОСТЬ

   600$ – при регистрации до 1 ноября 2021
   650$ – при регистрации до 10 ноября 2021
   750$ – при регистрации после 10 ноября 2021

  МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Онлайн из Ришикеш, Индия

Йога Тур Гималаи

Школа йоги “Видья” уже много лет действует в сфере подготовки преподавателей йоги, неизменно держа высочайшую планку качества, непрерывно совершенствуясь и создавая что то новое.

В ответ на пандемию команда школы йоги “Видья” с воодушевлением объявляет о запуске первого онлайн курса из Индии для подготовки преподавателей йоги с переводом русский язык (200 часов).

Наши прямые трансляции из Ришикеша – это возможность пройти обучение у высококлассных и прославленных учителей одной из лучших школ столицы йоги. Уникальный онлайн курс позволит вам углубить свою практику, обрести йогические знания из первых рук и получить международный сертификат Йога Альянса.

После прохождения курса и успешной сдачи экзаменов вы получите сертификат от школы Yoga Vidya School и Международного Йога Альянса, что даст вам право преподавать йогу в любой точке планеты.

Программа курса идеально сбалансирована и включает в себя 15 различных дисциплин в области йоги, такие как:

Хатха Йога, Аштанга Виньяса, Отстройка асан, Техники Пранаям, Медитация, Йога Нидра Мантра Санскрит, Анатомия и Физиология, Философия Йоги, История йоги, Изучение системы нади и чакр, а также Очистительные техники, Йога как стиль жизни и Методология преподавания. Бонусом будут занятия по гимнастике Хаду и Киртан из Ришикеша.

Каждый день вас будут ждать четыре с половиной увлекательных часов йоги, которые поднимут вашу практику на совершенно новый уровень. Так как именно такое полномерное и глубокое изучение древней науки йоги максимально сохраняет традиции даже в режиме онлайн и приводит к глубинному пониманию этой дисциплины.

Одной из главных особенностей школы является наша команда учителей.

Для курса мы отобрали самых опытных и профессиональных преподавателей Ришикеша, проходивших обучение в таких всемирно известных школах йоги, как Бихарская школа, Свами Шивананда Ашрам, Университет Санскрити и другие лучшие школы йоги в Индии. Каждый из преподавателей обладает своей специализацией, прямой передачей линии учения через личного Гуру, опытом жизни в ашраме и достойной квалификацией, подтвержденной многолетней практикой йоги.

Отличительной чертой преподавателей нашей школы является глубокое понимание йогической науки, применение ее в жизни и желание делиться тайнами этой науки со своими учениками.

Йога Тур Гималаи

Всех преподавателей школа строго отбирает по опыту личной практики, месту получения йогического образования (Бихарская школа йоги, Свами Шивананда Ашрам, Университет Санскрити и другие лучшие школы йоги в Индии), преподавательской деятельности и отношению к предмету. Каждый преподаватель школы имеет специализацию, опыт традиционной ашрамной жизни и знания полученные от гуру. Школа гордится своим преподавательским составом и тем, что продолжает традиции великих йогов прошлого.

Свами Атма
Духовный лидер, Мастер медитации
Мастер медитации, мантра пения, йога нидры, знаток философии йоги, Бхагват Гиты, Йога Сутр Патанджали и других текстов.
Свами Атмаджнанада гири начал свой путь в южном штате Индии, Керале. Он получил образование в гомеопатии и натуропатии и практиковал много лет, помогая людям на безвозмездной основе. В 1992 году Свами встретил Нитья Чайтанья Яти, одного из великих мастеров южной индии, и позже в 1998 году он встретил его последователя Судхи Чайтанья, который изменил ход его жизни.
Он путешествовал по Индии 4 года в качестве саньясина, потом прошел обучение Веданте в Шивананда Ашраме, курс преподавателей йоги в Ахмедабаде (Шивананда Ашрам), год обучения Веданты в Арша Видья Гурукулам и 6 лет провел в ашраме Свами Рама Садхака Грама в Ришикеше. После чего он решил основать свою жизнь на берегу Ганги в Ришикеше, чтобы преподавать йогу, давать сатсанги и продолжать помогать людям с помощью гомеопатии и натуропатии.
Свами регулярно посещает Россию со своими программами и верит в глубокую связь русского и индийского народов.
Духовный лидер школы, Свами Атма любим всеми, кто соприкасается с ним. Можно сказать, что этот человек по истине несет свет йоги людям.
Йога Тур Гималаи
Прашант Джакхмола. Ведущий учитель.
Йоги Прашант родился в семье браминов в Ришикеше (Индия). Свой путь в йоге он начал в раннем возрасте с посещения Шивананда ашрама, где он впитал основы традиционной йоги и веданты. Затем он продолжил свое образование в ашраме Сатьянанда Сарасвати, в знаменитой Бихарской школе йоги, где в течение года проходил углубленный курс карма йоги, бхакти йоги и курс подготовки преподавателей. Там же он прошел специальный курс по йогатерапии и йога-нидре.
Мастер Прашант, один из ведущих преподавателей школы, также делится своим опытом Аштанга Виньясы и Хатха йоги, включая глубокие знания по философии и йога сутрам на курсах преподавателей йоги и семинарах в Непале, Индонезии, Китае и России.
Мастер с большим опытом, Прашант Джи завоевывает любовь многочисленных студентов со всего мира легкостью подачи материала, а также искренним и позитивным отношением к себе и студентам.
Ксения Расаприя Бодхи. Основатель проекта, учитель йоги.
Преподаватель Ксения Расаприя Бодхи на данный момент одна из немногих преподавателей йоги в Ришикеше, которая владеет не только привезёнными западными знаниями, но и восточной духовностью.
Ее путь в йоге начинался в 2010 с обучения у мастеров йоги из России, Индонезии и Индии, что позволило ей получить знания в разных традициях: Шивананда йога, Кундалини йога, Аштанга виньяса, Крия йога, Трай йога и йога Айенгара.
Свое образование в йоге она получила в Московском Университете Йоги в 2014 году, после чего переехала в Индию, где продолжила свое личное развитие в йоге у аутентичных мастеров и одновременно с этим, стала делиться знаниями анатомии, отстройки асан и методологии преподавания на курсах инструкторов йоги. Это именно те предметы где важно пересечение западных знаний о медицине и биомеханике и духовности восточной философии.
В 2015 году в качестве куратора Ксения Джи параллельно открывает свой проект для русскоговорящих студентов Yogatoursindia, чтобы дать возможность всем, кто не в совершенстве владеет английским языком учиться у аутентичных преподавателей традиционной йоге.
На данный момент Ксения делится знаниями о йоге в Индии, Непале и России на курсах преподавателей, спецкурсах и дроп классах, а также продолжает заниматься изучением древних текстов философии йоги и практиковать йога терапию и йога нидру со Свами Атманандой.
Сондиш Сингх. Учитель йоги.
Сондиш Синг много лет занимался социальной работой в крупных организациях в Дели, но позже нашел для своего стремления помочь людям путь йоги. Сейчас уже выпускник знаменитой Бихарской школы йоги и Бхаратья Видья Бхавана центра в Дели, опытный преподаватель, Сондиш преподает йогу ученикам в своей студии Дели и теперь уже в Ришикеше.
Он стремится сделать положительный сдвиг в области образования, применяя широкие знания йогической философии и психологии для благополучия сообщества в целом.
Благодаря знаниям и опыту, накопленным в различных школах йоги, регулярной личной практике и служению обществу Сондиш осознает важность йоги для людей.
Специализируясь в техниках Пранаямы, Медитации и мантра пения, Сондиш джи всегда несет с собой умиротворяющую и легкую энергию, за что так любим студентами.
Пратап Рават. Учитель йоги.
Пратап Рават родился и был воспитан в Ришикеше. Выбрав свой путь в йоге, благодаря опытным наставникам, он получил свое образование в йоге (магистратура в йоге) в Университете Санскрити в Харидваре.
С раннего возраста он проявлял большой интерес к изучению практики асаны, сопровождаемой сбалансированной диетой, анатомическими знаниями и работой с дыханием.
Вдумчивый и собранный, Пратап джи поддерживает дисциплину, позитивную энергию и осознанность в классе. Его основное внимание уделяется предоставлению правильного знания каждому ученику по типу своего тела, а также терапевтическому подходу к йоге.

Все классы проходят в сопровождении профессионального переводчика с опытом переводов книг по йоге на русский язык и многолетним опытом переводов курсов йоги в Индии.

Шесть недель курса построены таким образом, что вы можете постепенно и размеренно изучать материал, отводя себе каждый день время на самостоятельную работу.

На курсе будет дана классическая хатха йога, первая ступень аштанга-виньяса йоги, рассмотренно не только анатомическое строение тела с позиции преподавателя йоги, но и аспект тонких тел, каналов нади, чакр и влияния на них.

Так же на курсе вы изучите принципы работы с дыханием, принципы движения жизненной силы внутри организма и дыхательные техники древних и современных йогических школ.

В онлайн курс включены такие необходимые для учителя йоги инструменты работы с умом, как концентрация и медитация, обучающиеся почувствуют силу вибрации звука на классах пения традиционных индийских мантр.

Изучение философии и истории йоги, йогический образ жизни даст вам базу знаний позволяющую квалифицированно отвечать на любые вопросы ваших учеников.

Занятия по методологии откроют вам принципы построения ваших собственных классов.

ГРАФИК ЗАНЯТИЙ:
понедельник-суббота – 7:00-9:45 и 17:30-19:45 по московскому времени.

Все занятия проходят онлайн в программе ZOOM (в случае необходимости – предоставляется запись занятия).

Йога Вдохновение

В 2016 году Ольга Римская, руководитель проекта ВДОХновение yoga tour, окончила сертифицированный курс преподавателей йоги в Индии, который проводила школа. С 2018 года Ольга является официальным представителем школы “Йога Видья” в Украине и может ответить на все ваши вопросы относительно обучения в школе, преподавателей, специфики работы школы, преимуществах обучения в Индии и других организационных вопросов.
Для удобство граждан Украины, совместно со школой, мы разработали удобный способ предоплаты за обучение. Чтобы забронировать место на курсе вы можете внести предоплату в размере 10% от стоимости обучения на карту ПриватБанка. Остаток можно внести на кануне курса.

Йога Вдохновение

  Чтобы забронировать место в туре или задать интересующий вопрос – заполните поля формы ниже  

  ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЙОГЕ, ЙОГА-ТУРАХ, АСАНАХ, ПРАНАЯМЕ, МЕДИТАЦИИ И ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ  

Курсы для преподавателей йоги в Украине и в Индии

Курсы для преподавателей йоги в Украине и в Индии – прекрасная возможность получить новые знания и закрепить имеющиеся для тех, кто хочет преподавать и делиться опытом с другими. С каждым днем йога становится все более популярной во всех уголках мира.
Увлечение йогой способствует познанию нового потенциала в сфере деятельности и профессии – статистика гласит, что 64% практиков йоги задумывались о том, чтобы её преподавать.
Если и у вас возникло желание получить йога обучение и сертификат преподавателя йоги – мы сможем вам в этом помочь. 

У вас есть возможность пройти курсы для преподавателей в Украине или же отправиться к истокам зарождения йоги – в Индию, где вы сможете максимально погрузиться в атмосферу и набраться опыта у лучших учителей.

Если вы заинтересованы в изучении Аюрведы и йоги одновременно – вы можете посетить курсы для инструкторов йоги в Кералеи получить два сертификата соответственно. Один будет об успешном прохождении 200 часового курса подготовки йога преподавателей, а второй – о прохождении базового курса Аюрведы.
Также в стоимость курса включено трехразовое вегетарианское питание.
Даже если вы не вегетарианец – это хороший способ расширить горизонты и попробовать что-то новое. 

Также в Индии вы можете пройти инструкторский курс в Ришикеше – мировой столице йоги. После окончания такого курса для инструкторов- йога станет неотъемлемой часть вашей жизни.

Инструктор по йоге Оксана Головко поделилась личным опытом о курсе для преподавателей йоги в Индии: “Всего несколько лет назад долей случая я попала на прохождение курсов преподавателей йоги в город Ришикеш, расположенный у подножья Гималаев в северной части Индии.
Тогда еще не понимая, на сколько «не случайны наши случайности» я провела прекрасные 5 недель в месте невероятной силы и неземной красоты, обучаясь азам йоги, как практике жизни, и только по возвращению в Украину, спустя 6 месяцев, я осознала, насколько эта страна покорила мое сердце.
Непонятная сила постоянно тянет меня вернуться туда, и, даже путешествуя по любой другой азиатской стране, я всегда жду того момента, когда наконец опять переступлю порог любимой Индии.

Что же такого магического, мистического и необычного в этой стране, которая из года в год привлекает к себе все больше и больше внимания, и на ее улицах можно увидеть все больше и больше туристов? 

А это, скажу я вам, не просто интерес… Индия открывает свои двери только тем, кто действительно готов встрече с ней и только тогда, когда человек по истине нуждается в ее гостеприимстве. Иначе, Индия может показаться грязной, шумной и далеко не туристической страной, которая вовсе не ассоциируется с отпуском или отдыхом в красивых отелях.

Сколько раз мы с подругой, путешествуя по Индии, попадали в различные непредвиденные ситуации и как часто мы слышали рассказы от туристов о приключениях на индийских дорогах, улицах, автостанциях и аэропортах. Она испытывает своих гостей на прочность, подкидывая на пути путешественников казусные, непонятные, иногда до безобразия смешные, а иногда до смерти страшные ситуации, проверяет готовность человеческой души окунуться с головой не просто в ее физический, но и духовный мир.

А, пройдя все ее испытания, Индия, как добродушная хозяйка, распахивает свои двери и впускает гостей в свой дом, открывая все его прелести. И, оказавшись в ее лоне, ты уже никогда не будешь прежним, так как твое мировоззрение, видение различных ситуаций и отношение к миру навсегда поменяется. 

А это все потому, что Индия уникальна. Каждый ее уголочек пропитан верой и духовностью, а путешествия в такие места, приводят нас к внутреннему росту и открывают новые внутри нас такие возможности, о которых мы даже и не подозревали… Именно тут мы можем найти места, в которых наша душа пребывает в полном умиротворении и спокойствии, где время, как будто бы останавливается. Где никуда не хочется спешить, бежать, что-то делать, что-то решать. Где хочется просто жить и наслаждаться жизнью

Индия – страна контрастов. Только здесь среди шума и грязи, трущоб и бедности можно увидеть тишину и чистоту человеческой души, небоскребы духовного потенциала и богатство внутреннего мира человека».

Выберите ли вы обучение на инструктора йоги в Украине или Индии, знайте, полученный опыт на курсах для преподавателей йоги навсегда изменит вашу практику, подарит новую ступень мировосприятия и понимание истинной сути йоги, которое с годами будет становиться всё сильнее и сильнее.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задать вопрос






×
Забронировать тур

×