fbpx
ЙОГА - ЛУЧШИЙ АНТИДЕПРЕССАНТ

ЙОГА – ЛУЧШИЙ АНТИДЕПРЕССАНТ

 

 

 

 

ЙОГА – ЛУЧШИЙ АНТИДЕПРЕССАНТ

ЙОГА - ЛУЧШИЙ АНТИДЕПРЕССАНТ

Давно не секрет, какое положительное влияние нашему физическому и психологическому здоровью приносит йога. Регулярная практика йоги способна уменьшить уровень стресса, улучшить сон и сердечный ритм, снизить уровень кортизола, замедлять процессы старения и лечить депрессию.

Последние исследования показали, что практика йоги может помочь в борьбе с депрессией и значительно снизить уровень стресса.

В исследование были включены 38 человек с разными формами депрессии, половине участников были назначены 90-минутные занятия хатха-йогой, которые проводились два раза в неделю в течении восьми недель. Другая половина (контрольная группа) провела такое же количество времени в учебных классах, где они изучали историю и философию йоги, но фактически не занимались практикой. В ходе исследования симптомы депрессии в группе йоги уменьшились больше, чем в контрольной группе.

Тем самым доказывая, что йога может быть альтернативой приема антидепрессантов и посещения терапевта. 

Депрессию можно разделить на две большие группы и исходя из этого практиковать наиболее полезные вам упражнениями. Тип депрессии зависит от преобладающей в вашем поведении гуны (из санскрита переводится как «качество») – тамас или раджас. Если у вас доминирует гуна тамас, которая характеризирует медлительность и пассивность в поведении, то вам не хватает жизненной энергии, то есть праны. Потому в практике йоги вам стоит сконцентрироваться на асанах на прогибы, балансы, энергичные практики, такие как приветствие солнцу – сурья намаскар. Сосредоточиться на дыхании и занять разум мыслями исключительно о выполнении асан. Начинать практику с асан на расслабление не стоит, чтобы не навлечь лишних мыслей. 

Более распространенный тип депрессии имеют люди с гуной раджас, что проявляется в постоянном чувстве тревоги и беспокойства. Практикам с этой гуной также хорошо помогают асаны на прогибы и регулярное выполнение приветствия солнцу. С этим видом депрессии крайне сложно концентрироваться во время выполнения практик на расслабление, шавасаны, пранаямы и медитации. Большую пользу принесет практика дыхания Капалабхати (дословный перевод из санскрита “дыхание, очищающее череп”). Главное правильно не концентрироваться на вдохе и не задействовать мышцы живота. При выполнении этой дыхательной практики – основной акцент идет на выдохе, диафрагма начинает работать как помпа, за счёт чего сокращается передняя стенка живота.

Регулярные медитации приносят колоссальную пользу в противостоянии с депрессией. Медитация способна увеличить уровень активности правой части коры головного мозга, которая отвечает за счастье, спокойствие и эмоциональную устойчивость. Те, кто уделяет медитациям достаточное количество времени способны лучше справляются с жизненными трудностями. 

Также стоит уделить время изучению философии йоги. Согласно карме все наши поступки и мысли возвращаются бумерангом.

Сейчас особенно пользуются популярностью йога-ретриты и йога-туры, которые совмещают в себе практику и теорию йоги, медитации и изучение философии йоги – все это в красивейших локациях. Такой вид отдыха позволяет максимально отвлечься от повседневных забот и депрессивных мыслей. Йога-туры подходят как для новичков так и для опытных практиков. 

Йога – это лучший способ начать заботиться о своем физическом и ментальном здоровье. Попробуйте отдохнуть с йогой в йога-турах или йога-ретритах и вы будете удивлены, насколько такой отдых окажется приятным, полезным, развивающим позитивное мышление. Полученные в йога-туре эмоции не оставят места для депрессии и негативных мыслей. Попробуйте и вам обязательно понравится!

ЙОГА - ЛУЧШИЙ АНТИДЕПРЕССАНТ
ЙОГА - ЛУЧШИЙ АНТИДЕПРЕССАНТ
ЙОГА - ЛУЧШИЙ АНТИДЕПРЕССАНТ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задать вопрос

×
Забронировать тур




























‘.esc_html__(‘External Tour’,’aventura’).’‘;
?>










‘.esc_html($aventura_first_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_last_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_email_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_field_phone_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_time_label).’‘;
}else{
echo ‘‘;
}
?>

‘.esc_html__(‘Choose Combo’,’aventura’).’‘;
?>










10

‘.esc_html($aventura_booking_text).’‘;
} ?>



‘.esc_html($aventura_tour_external_note).’

‘;
endif;
if($aventura_tour_external_button != ”):
echo ‘‘.esc_html($aventura_tour_external_button).’‘;
endif;
} ?>



×