razvl1

МЕНЯЕТ ЛИ ПРАКТИКА ЙОГИ ЧЕЛОВЕКА?

 

 

 

 

МЕНЯЕТ ЛИ ПРАКТИКА ЙОГИ ЧЕЛОВЕКА?

razvl1

Действительно ли это так? Если да, то насколько большие эти изменения жизни? Они касаются только некоторых аспектов жизни или касаются её в целом?

Рассмотрим истоки, основы, в которых ни на одном из уровней восприятия и понятия нет сомнений. Я имею ввиду древность йогической философии. Существует огромное количество примеров достижения людьми в те времена величайших духовных высот в жизни, о которых в наше время самые прокачанные духовные искатели и мечтать не могут. Тогда люди жили дольше в разы, практически не поддавались болезням, а если это и случалось, то исцелялись самыми природными дарами, что сейчас кажется каким-то чудом.

Да, время не стоит на месте. Все изменилось. Люди все чаще вовлечены в самые ненужные внешние переживания и практически никто не вспоминает о духовных поисках в жизни.

Но те, кому посчастливилось познакомиться с наставляющей йогой очень близки к самопознанию.

Является ли йога образом жизни?
Большинство идёт в йогу для оздоровления, исправления изъянов в физическом плане, омоложения или продления жизни, пытаясь повернуть время вспять. Люди даже не подозревают, что вскоре начнут меняться принципы их жизни, мировоззрение и вся жизнь в целом к лучшему. Только происходит это не со всеми, а лишь с теми, кто всерьёз начнёт практиковать.

Все начнётся с улучшений, которые ощущаются на собственном примере: исправление осанки, исчезновение боли и тому подобные позитивные изменения. Тогда никто уже не захочет останавливаться и начнёт ещё глубже окунаться в эту науку о жизни.

Когда мы узнаём, что регулярность – основа успеха в йоге, что важны не только нагрузки в физическом плане, но и режим питания, дисциплина, что йога несовместима с вредными привычками, то сами того не замечая и не прикладывая огромных волевых усилий, мы начинаем меняться, плавно продвигаясь к гармонии.

В какой-то момент становится явно заметно, что йога стала образом мышления и жизни. Проявления эти очень разные, у каждого свои индивидуальные. Но есть общая черта, объединяющая всех – живущие с йогой смотрят на мир с широко распахнутыми глазами. Потому что с трансформацией сознания, люди начинают понимать больше и чувствовать тоньше все процессы, происходящие на планете. Жить становится в разы интереснее!

Что же это: мудрость, чуйка, интуиция? Называть можно как угодно, но это явно есть. Йога приводит человека в равновесие, делает его позитивным, доброжелательным и спокойным. Но это совсем не означает, что она вас меняет. Наоборот – йога указывает вам путь к самому себе, раскрывает вас как личность и показывает природные качества, объясняет кто вы есть.

Напротив – йога раскроет вас как личность, поможет проявить свои природные данные, покажет кем люди являются на самом деле. Меняться и перенаправлять энергию будет сам человек, а йога является самым эффективным инструментом, который поможет в этом. Она подарит вам осознанность, что поможет подходить к любым вопросам со здравым смыслом, ценить своё время и жизнь, учиться быть в моменте.
Обязательно ли все это в йоге? Нет, конечно. Главное, не забывайте, йога не является целью, это путь к преображению жизни самыми гармоничными способами. Без усилий с вашей стороны, она не подарит вам счастья. Это не волшебство и чудо не произойдёт по взмаху волшебной палочкой. Поэтому для достижения результатов, нужно долго и старательно работать над собой, со всей душой!

Пусть йога будет вашим стилем жизни таким же естественным как умывание по утрам.

Яна Дахно, преподаватель йоги

18145 big
0613ee56faca6e554480294efbd47008
yoga on del beach 1114x909 1024x836
ЗАДАТИ ПИТАННЯ
Задати питання






    *обов’язкові для заповнення поля

    ×
    Забронювати тур

      * обов’язкові для заповнення поля


      ×