joga v gorakh27

ЙОГА-ТУР НА МОРЕ ИЛИ ЙОГА-ТУР В ГОРЫ – ЧТО ВЫБРАТЬ?

 

 

 

 

ЙОГА-ТУР НА МОРЕ ИЛИ ЙОГА-ТУР В ГОРЫ – ЧТО ВЫБРАТЬ?

joga v gorakh27

Во всех йога классах искусственно создают комфортные условия для практикующих: регулируют температуру и влажность, проветривают помещения и т.п. все это идеально подходит для комфортных занятий по йоге, но, тем самым, разрушает все тонкие связи с природой, а ведь эти связи необычайно важны, именно через них мы получаем силы, энергию и здоровье. Эту возможность нам дарят поездки на йога-туры.

Так важно периодически вдыхать горячий летний воздух, слышать шум волн, ощущать прикосновение ветра к коже, чувствовать ногами прохладную траву… Многие считают занятия йогой на природе настоящим испытанием, потому что нужно выходить из зоны комфорта. Но не всегда занятия на природе могут вызывать дискомфорт, связанный с погодными условиями или ровностью поверхности для практики. На йога-турах есть специально оборудованные места в самом сердце природных красот той местности, в которую вы отправились. Если практика построена грамотно, то вы получите огромное
удовольствие и незабываемый опыт от занятий йогой на йога-туре на природе.

Давайте поговорим о плюсах и минусах таких йога-туров, а именно – что выбрать: йога-тур на море или йога-тур в горах?

1. Йога-тур у моря.
Практики у водоёмов очень благоприятно влияют на человека, особенно 

в тёплое время года, что и происходит на йога-туре у моря в любое время года, так как места для йога-туров подбираются такие, что, поехав туда, в любое время года будет тепло и комфортно. Когда мы смотрим на воду или слушаем шум моря, то начинаем успокаиваться и расслабляться, при этом замедляется поток мыслей. На йога- турах у моря всегда так. Плюс к этому на йога-турах у моря можно заниматься йогой на песке, что имеет множество преимуществ, хотя и недостатки тоже есть. Нестабильная поверхность песка на занятии йогой усложняет выполнение некоторых асан, песок моет поподать на коврик и отвлекать вас от практики.

С другой стороны, на песке сравнительно безопасно и удобно осваивать такие асаны:
– на баланс, так как в случае падения, вы приземлитесь мягко;
– шпагаты, потому что снижается риск перетянуть мышцы;
– перевёрнутые позы, так как шея менее нагружена, нежели на твёрдой поверхности.
Но практически во всех йога-турах у моря есть оборудованные площадки для йоги, поэтому переживать не стоит.

2. Йога-тур в горах.
Йога-туры в горах отличаются своей особой спецификой. Если это высокогорье, то нужно подбирать соответствующие комплексы асан – упрощенные, так как разреженным воздухом сложно дышать. Но, обычно, йога-туры в горах проводятся в красивой горной местности с шикарными видами и необычайной природой и не особо высоко. А также на йога-турах в горах свежий и чистый воздух вам гарантирован, поэтому практики пранаямы будут очень эффективны и действенны.

Сложно дать рекомендацию, ведь будь то йога-тур у моря или йога-тур в горах, они все прекрасны. Часто путешествия с йогой дарят настоящий визуальный восторг, ведь сопровождаются потрясающими видами природы! Такие виды позволяют вдохнуть полной грудью, забыть о тревогах и заботах, расслабиться под шум волн, крон деревьев на ветру или пение птиц, кайфовать от необычайных красот, наслаждаться каждым моментом, прожить эту маленькую жизнь, под названием йога-тур в любви, балансе и гармонии. Выбирайте по ощущениям. Прислушайтесь к себе. А если сомневаетесь, то есть множество йога туров в местах, где есть и горы и море. Всем отличный путешествий!

Преподаватель йоги, Яна Дахно

yoga ticher
shutterstock 237158716
orig
ЗАДАТИ ПИТАННЯ
Задати питання






    *обов’язкові для заповнення поля

    ×
    Забронювати тур

      * обов’язкові для заповнення поля


      ×