fbpx
ЙОГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: ВОЗМОЖНО ЛИ КАЧЕСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ ЙОГЕ ОНЛАЙН

ЙОГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: ВОЗМОЖНО ЛИ КАЧЕСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ ЙОГЕ ОНЛАЙН

 

 

 

 

ЙОГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: ВОЗМОЖНО ЛИ КАЧЕСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ ЙОГЕ ОНЛАЙН

ЙОГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: ВОЗМОЖНО ЛИ КАЧЕСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ ЙОГЕ ОНЛАЙН

В наше время люди становятся более осознанными, начинают понимать какие методы нужно использовать, чтобы сохранить молодость и здоровье, а также гармоничное душевное состояние и спокойствие разума надолго. Поэтому все чаще обращаются к йоге. Новички в йоге хотят качественно обучаться с самого первого занятия йоги. И это прекрасно. Поэтому возникает множество вопросов по поводу занятий: групповое или индивидуальное, в зале или дома, вживую или онлайн и какой вид йоги выбрать… Есть множество вариантов, но есть и опасения.

Будет ли йога-практика онлайн для новичков в йоге эффективной?

С одной стороны любые осознанные продвижения к самосовершенствованию – это огромный плюс и первый шаг на пути к изменениям. А с другой стороны – живое занятие ничто не заменит, поэтому в начале пути новичку в йоге занятия по книгам или видео не рекомендуются. А вот занятия с преподавателем (даже онлайн) принесут больше пользы и развития.

Часто условия жизни или какие-либо происшествия ограничивают свободное время начинающего практика йоги. Ведь к залу нужно добираться + время на сборы, потом поездка домой, еще и расписание практик не всегда может подходить.

 

Рассмотрим преимущества занятий йогой для начинающих практиков он-лайн:

  1. Продолжительность практики и время, в которое она будет проходить вы регулируете с инструктором йоги и выбираете самое подходящее для вас. Это очень удобно, так как не возникает никакой зависимости от студии йоги и в любое время вы можете спросить о дополнительной он-лайн консультации, что в залах обычно очень проблематично, ведь преподаватель часто спешит на следующее занятие. Также не нужно надолго бросать домашние дела либо маленьких деток одних дома. Большой плюс в регулировке продолжительности йога-практики: новичку можно начинать с более короткого занятия и постепенно увеличивать время тренировки.
  2. Отстройка асан и обратная связь. Обычно новички в йоге практикуют, думая о чем-то совершенно другом, нечего бояться, ведь если что, то преподаватель йоги подойдет и подправит. Он-лайн такого не будет. Здесь точно нужно быть более дисциплинированным и находиться в моменте от начала до конца, учиться слушать свое тело и ощущения в нем. В групповом занятии новички в йоге задействуют в большей мере зрительный канал приема информации. На он-лайн практике новички в йоге развивают слуховой канал и, стараясь откорректировать и почувствовать асану (по указанию инструктора йоги) развивают тактильный канал. Такие практики считаются более самостоятельными.
  3. Периодичность йога-практик. Он-лайн ее тоже можно выбрать индивидуально: будь то ежедневные занятия или трижды в неделю. Или любое количество практик, подходящее именно вам, либо по рекомендации инструктора йоги. Также скорректировать их с учетом менструального цикла, что очень важно для женщин, занимающихся йогой.
  4. Одежда для йоги. Можно заниматься в чем угодно, ведь вы же дома. В зал, к примеру, не придешь на практику йоги в удобной майке и трусах. Главное – не забывать начинающим практикам йоги о том, что одежда для занятия должна быть дышащей, не сковывающей движения и комфортной.
  5. Ты практикуешь в одиночку. Интровертным людям этот вариант подходит идеально. Также новички в йоге часто в начале пути стесняются своих блоков и зажимов в теле и постоянно смотрят по сторонам, чтобы убедиться, что за их несовершенной практикой никто не наблюдает. Дома же можно расслабиться и влиться в поток практики. Еще плюс в том, что сам практик не смотрит на соседние коврики и не комплексует из-за того, что кто-то раньше него встал на мост либо сел на шпагат.
  6. Температура пространства для практики йоги. Часто новичкам в йоге в зале на групповом занятии душно, либо наоборот прохладно, ведь температурные режимы у всех нас разные. Занимаясь дома он-лайн есть прекрасная возможность выбрать температуру идеально подходящую индивидуально.
  7. Никто не отвлекает. Обычно йогой занимаются вежливые и осознанные люди, но кто придет на групповое занятие никогда не знаешь. Бывает, залетный новичок начинает задавать вопросы практикующему рядом человеку, либо комментировать выполнение практики. Дома вас точно никто не отвлечет и не потревожит.
  8. Мужчинам. Стереотипы о йоге давно развеяны, но все равно некоторые мужчины стесняются своего желания практиковать, так как среди его окружения бытует мнение о том, что йога – исключительно женская практика на растяжку и мужчинам в ней делать нечего. Хотя изначально йогой занимались исключительно мужчины. А дома можно спокойно заниматься, не стесняясь и не боясь осуждений.

Наш мир шаг за шагом идет к персонализации во всех сферах деятельности и это вовсе не путь к деградации, как некоторые заявляют. Ведь нет ничего плохого в том, что опытный человек поможет правильно выполнять асаны, скорректирует практику с учетом индивидуальных особенности и поможет разобраться с питанием.

Приглашаем вас на занятия йогой онлайн в закрытом профиле Инстаграм @rimskaya_yoga_online  с основателем портала ВДОХновение YogaTour Ольгой Римской.

Выбирайте практику лично для себя, преподавателя йоги, с которым вам комфортно и вид занятий, который подходит именно вам. Занимайтесь йогой, развивайтесь, улучшайтесь и совершенствуйтесь ежедневно! Намасте.

 Команда ВДОХновение YogaTours

ЙОГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: ВОЗМОЖНО ЛИ КАЧЕСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ ЙОГЕ ОНЛАЙН
ЙОГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: ВОЗМОЖНО ЛИ КАЧЕСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ ЙОГЕ ОНЛАЙН
ЙОГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: ВОЗМОЖНО ЛИ КАЧЕСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ ЙОГЕ ОНЛАЙН
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Задать вопрос

×
Забронировать тур




























‘.esc_html__(‘External Tour’,’aventura’).’‘;
?>










‘.esc_html($aventura_first_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_last_name_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_email_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_field_phone_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_label).’‘;
} ?>

‘.esc_html($aventura_departure_time_label).’‘;
}else{
echo ‘‘;
}
?>

‘.esc_html__(‘Choose Combo’,’aventura’).’‘;
?>










10

‘.esc_html($aventura_booking_text).’‘;
} ?>



‘.esc_html($aventura_tour_external_note).’

‘;
endif;
if($aventura_tour_external_button != ”):
echo ‘‘.esc_html($aventura_tour_external_button).’‘;
endif;
} ?>



×